Гранатовая настойка при диарее и язве
Прочитал, что водный настой сухих корок плодов граната хорошо помогает при многих болезнях: дизентерии, сальмонеллезе, язве желудка, язве кишечника (тонкая кишка) и колите (толстая кишка), а также дисбактериозе. Расскажите, как правильно готовить такой водный настой и как его принимать.
Егор Рыжкин, Краснодарский край
Комментарий
Действующими веществами гранатовых корок являются дубильные вещества (танниды). Применение дубильных веществ в медицинской практике связано с их выраженными вяжущими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Особое значение имеют выраженные фитонцидные и бактерицидные свойства дубильных веществ, а также их способность препятствовать гниению. Все это объясняет эффективность их применения при различного рода инфекциях. Готовят отвар корок граната следующим образом: 20 г сухих или 50 г свежих корок кипятят 30 минут в стакане воды, затем процеживают.