Глаза устали?

Мне 63 года и зрение у меня 100 %. А все благодаря советам своей прабабушки Меланье Федоровне Паренковой, у которой в 102 года было стопроцентное зрение и вдевала, не прицеливаясь, нитку в тонкую иголочку!
     Берем листочек алоэ, выжимаем из него каплю сока, добавляем 10 капель дистиллированной воды (в аптеках продается в ампулах).
     Утром, как только проснулись, закапайте в каждый глаз по одной капле этого раствора. Если глаза больные, можно и три раза в день проделать эту процедуру.

 

Зарядка для глаз

 

Очень хорошо, не вставая утром с постели, сделать простое упражнение для глаз: двумя пальчиками руки нарисовать легкими движениями «восьмерку» (знак бесконечности) вокруг глаз через переносицу. Занятие кажется чепуховым, а на самом деле, сразу почувствуете, как глаза «задышали» по-новому.

 

Купание для глаз

 

Приятная процедура. Очень. Уходя утром на работу, поставьте на подоконник с солнечной стороны хрустальную вазу с водой. Кстати, чем больше граней у вазы, тем эффективнее будет процедура, вода лучше зарядится солнечной энергией. Если есть кремень, можно и его положить в вазу. За день вода наберется энергии солнца, именно такая вода снимает усталость быстро и приятно.
     А теперь вымойте лицо, обязательно снимите макияж, вылейте эту воду в стеклянную чашу и окуните в воду лицо с открытыми глазами на несколько секунд. То есть смотрите в воде широко открытыми глазами. Ваши глаза скажут вам большое спасибо, и мир вам покажется другим, светлым и веселым!

Анфиса Рыжина, Ростовская обл., г. Волгодонск

Комментирует Евгения Романова:

Уважаемая Анфиса, ваши рецепты по-своему хороши. Гимнастика глаз действительно может сотворить чудо. Но в вашем возрасте, я бы все таки порекомендовала на всякий случай проконсультироваться у врача на предмет различных возрастных заболеваний глаз.
     Что касается отстаивания воды в хрустальной вазе, то я считаю, что он основан на самовнушении. Рецепт имеет право на существование с небольшими поправками. Во-первых, накрывайте вазу хотя бы листом бумаги, чтобы в воду не попала пыль. Во-вторых, ставить хрустальную вазу со множеством граней на солнечную сторону окна чревато пожаром (такие случаи известны, ваза с водой действует как лупа). Поэтому если вы решили зарядить воду солнцем, то уберите легковоспламеняющиеся предметы подальше.


     26.01.2011     Просмотров: 1413  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость