Если проблемы с пятками

Я живу в сельской местности и постоянно мучилась с пятками. С самого начала лета кожа начинала грубеть, трескаться. Было даже больно ходить. Соседка, увидев мою беду, подсказала мне рецепт. Надо намазать пятки простым солидолом, сверху надеть целлофановый кулек, затем носок и лечь спать. Утром уже станет намного легче.

Несколько таких процедур – и ваши пяточки будут как у младенца.

Полина Дульцева, г. Краснодар

грубеют

Комментарий

Солидолы содержат от 11 до 18% мыла, 0,2% свободной щелочи, 2-3% воды. В настоящее время применяется много мазей на солидоловой основе, в состав которых может входить как солидол жировой (ГОСТ 1033-79), так и солидол синтетический марки «Солидол-С» (ГОСТ 4366-76). Безусловно, эффективность мази зависит главным образом от ее состава, то есть набора действующих веществ.

Однако немалое значение имеет и сама основа (солидол - жировой или синтетический, очищенный или нет). Солидолы удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к жировым основам, и обладают одновременно самостоятельным терапевтическим действием – выраженным отшелушивающим и способствующим заживлению поврежденных поверхностей кожи свойством.


     28.08.2012     Просмотров: 2027  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость