Диета по луне

В новолуние и полнолуние меняется атмосферное давление, движение вод. Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).

лунная диета.jpg

В полнолуние вода уходит внутрь клеток из межклеточного пространства, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Эти особенности можно поставить себе на службу: периодически соблюдая диету, усилить процессы перемещения воды, промыть и очистить организм, способствовать расщеплению жиров и выводу токсинов.

Такая разовая диета ломает привычный рацион, встряхивая и мобилизуя организм, помогая ему в полной мере использовать резервы ферментов, которые необходимы для того, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества.

 

Диета в полнолуние

Начинать диету нужно в канун полнолуния, после ужина, и продолжать 24 часа. Употреблять в эти сутки можно только жидкости. Это может быть простая вода (кипяченая, минеральная), свежевыжатые соки из сезонных овощей. Результат: очищение организма от шлаков, выведение избытка воды из межклеточного пространства (избавление от отеков) и потеря от 250 г до 1 кг.

 

Диета в новолуние

Начинать диету нужно в 18 часов в канун новолуния и продолжать до 6-7 часов утра следующего дня – всего 36 часов. Кушать 4-5 раз в день овощные супы или бульоны. Их можно готовить из любых овощей (морковь, свекла, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Один раз в день можно приготовить бульон из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны – прекрасное мочегонное, они снабжают организм минеральными веществами.

Результат: потеря от 500 г до 1 кг веса и мощное промывание организма, удаление воды, токсинов, стимулирование процессов липолиза (расщепления жиров).

Противопоказаниями для данных диет являются некоторые заболевания обмена веществ, например диабет или нарушение свертываемости крови.


     14.01.2014     Просмотров: 1514  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться