Делаем сами апельсиновое масло
Свежие апельсиновые корки нарезать мелкой соломкой.
Уложить их в чистую стеклянную банку, утрамбовать и залить хорошим оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на три дня.
Когда масло настоится, нагреть его на водяной бане в течение 30 минут.
Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.
Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка.
Апельсиновое масло можно добавлять в косметические маски и кремы, ванны, а также использовать для массажа. Хранить в прохладном месте в стеклянной посуде. Также можно приготовить лимонное или грейпфрутовое масла!