Чтобы память не подвела

Иногда меня пугают приступы «девичьей памяти». Положу куда-нибудь ключи, а через минуту бегаю по дому и не могу вспомнить, куда их положила. Врач посоветовала попить настойку девясила. 1 ст. л. корней залить в эмалированной посуде 1 ст. кипятка, плотно закрыть и томить полчаса на водяной бане. Остудить, процедить и добавить кипяченой воды до 1 ст.
     Пить в течение дня несколько раз, за час до еды.
     Это средство мне помогает. Но я еще и память тренирую. Вечером уделяю полчаса времени и начинаю вспоминать, как прошел день, где была, что видела: номера домов, машин, какого цвета глаза у продавщицы магазина. В общем, пытаюсь заметить мелочи, на которые раньше никогда не обращала внимания.

Мария Вячеславовна, г. Ставрополь

Комментарий:

Одной из причин ослабления памяти у людей среднего и старшего возраста является недостаток витамина В12. Для нормальной, продуктивной работы головного мозга необходимо употреблять фрукты и овощи. Яблоки, апельсины, лимоны, различные ягоды - садовые и лесные, бананы, виноград, томаты, морковь, картофель, кукурузное и подсолнечное масло.
     Девясил действительно применяют и при возрастном склерозе сосудов головного мозга, но для этого лучше применить не настой, а настойку девясила: берут 40 г корней девясила на 1/2 л водки. Принимают по 25 г в день. Курс лечения продолжается по мере употребления 1,5 л настойки. 
     ВАЖНО! Существуют и определенные противопоказания. Девясил нельзя принимать людям, которые страдают болезнями сердца, а также беременным женщинам. При чрезмерном потреблении отвара из этого растения могут появиться признаки отравления.


     22.11.2010     Просмотров: 1504  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость