Чеснок от семидесяти семи недугов

Здравствуйте. Мне 78 лет. Но, как говорится, еще «как огурчик». Болячки меня как-то не достают. Да я и сам им не даюсь. Занимаюсь каждое утро зарядкой. Веду здоровый образ жизни. В меру работаю на земле, не переедаю и вообще стараюсь позитивно смотреть в будущее. Это пусть политики волнуются, а я могу довольствоваться и малым. Главное, что есть крыша над головой, руки-ноги слушаются, и это уже счастье! И всем я желаю, несмотря ни на что, назло всем повышениям цен и тарифов, с улыбкой смотреть в будущее! Мы же русские — нас такой ерундой не сломишь. Мы войну прошли и выстояли. Но это так, отступление от темы. Я хочу сказать, что есть у меня одно «лекарство» - от всех болезней. Растет у каждого в огороде — чеснок. Вот говорят, лук - от семи недугов. А чеснок? От семидесяти семи! И не сомневайтесь.
     Чеснок во всех его видах и в любых блюдах способствует повышению иммунитета, облегчает работу желудка и сердца, щитовидной железы, «чистит» сосуды, препятствует образованию опухолей и омолаживает организм.
     Вот рецепт чудодейственной настойки. Для приготовления великолепной профилактической настойки нужно очистить и измельчить один килограмм чеснока, налить в трехлитровую банку один литр воды и положить туда измельченную чесночную массу. Банка закрывается крышкой и настаивается от двух недель до месяца. Изобретатель настойки, Валентина Ивановна Глушко из Луганска, рекомендует одну чайную ложку чудодейственного средства смешать со стаканом кипяченного молока и выпить за 15-20 минут до завтрака. Попробуйте - не пожалеете! Я, например, не жалею.
     Суважением и пожеланием всем нам крепкого здоровья, хорошего настроения и оптимизма.

Владимир Иванович Краснов,
Волгоградская обл.,
Слащевский р-н


Комментарий специалиста

Владимир Иванович прав во многом. Нельзя отчаиваться не- смотря ни на что. Главное — любить жизнь и радоваться каждому дню, любой погоде. Жизнь нам дается один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было обидно. Делать добро людям, не обижать никого. Ведь давно уже замечено: на улыбку всегда отвечают улыбкой, а на плохие слова и ответ один — ругательства. Так что советую всем «заразиться» оптимизмом Владимира Ивановича!
     Что касается рецепта, то он просто замечательный. Противопоказаний против него нет.
     А вот немного истории о чесноке: в средневековой Германии чеснок был лучшим средством от колдовства. Однако один из королей той эпохи пригрозил в своем указе месячной отставкой тем из своих рыцарей, кто переусердствует в поглощении чеснока. Все хорошее полезно в меру.


     22.02.2010     Просмотров: 1594  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость