Чернослив улучшает память

Наиболее  популярны  у нас   сушеные плоды сливы, которые в народе называют  черносливом.  В старых  лечебниках  писали,  что  сушеная  слива  утоляет  жажду,  служит  мягким  слабительным,  прекращает  тошноту и рвоту.

Очень  полезен  чернослив  тем,  кто  страдает  тромбофлебитом,  так как уменьшает свертываемость  крови.  Есть  чернослив  советовали  при сердечно-сосудистых  заболеваниях,  ревматизме, подагре, болезнях почек.

Чернослив издавна использовали  при  псориазе,  красной  волчанке. Едят  его  для  улучшения памяти и повышения потенции. Выяснилось, что чернослив в два раза эффективнее восстанавливает  биологический  баланс, нежели другие натуральные средства, помогает бороться с раком и  болезнями  сердца  на ранних  этапах.  Особенно  полезно  есть  чернослив на завтрак – он хорошо влияет на пищеварение  в  течение  всего дня. Сушеная слива ценна  при  атеросклерозе  и холецистите.

Одним  из  достоинств сушеных  слив  является  их  высокая  калорийность,  превышающая в  4-6  раз  калорийность свежих плодов. Но именно  из-за  этого  их  нельзя есть людям, страдающим ожирением  и  сахарным диабетом. Кормящие матери  должны  воздерживаться  от  приема  чернослива,  поскольку  он  может  вызывать  у  грудных детей  понос,  урчание  в животе и колики.


     21.11.2008     Просмотров: 2250  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость