Чем опасен уксус

Здравствуйте. Я ваш подписчик. Прошу разъяснения, в чем вредность яблочного уксуса и в чем превосходство и полезность столового уксуса? Можно с примерами, но без предположений. Я пользуюсь яблочным уксусом с 1981 года. В комплексе с Тодикампом и классической рефлексо-пунктурной технологией избавился от многих болезней, продлил пребывание в этом мире и до сих пор не знал, что есть противопоказания.

Подрезов Николай Данилович,
Ростовская обл.,
г. Батайск

Отвечает Е. Ильченко

Уважаемый Николай Данилович, отвечаю по порядку на Ваши вопросы:

1. В чем вредность яблочного уксуса?

Если вести речь об обычном (нестоловом) уксусе, то это по определению уксусная эссенция и совершенно неважно – яблочная она или нет (подробнее об этом чуть ниже). Вот некоторые последствия всасывания такого уксуса: ацидоз, нарушение свертываемости крови, гемолиз, гемоглобинурия. Обострение заболеваний пищеварительного тракта и, как следствие, тяжелые желудочно-кишечные кровотечения, токсическая дистрофия печени. Особо опасным является острая почечная недостаточность. Это не говоря о местном ожоге, вызываемом при соприкосновении кислоты (яблочной, винной и т. д. ) с тканями организма. Примеры подобных отравлений можно видеть ежедневно в ожоговых и токсикологических отделениях больниц скорой помощи.

2. В чем полезность столового уксуса?

Поскольку столовый уксус - это разбавленный водой 70% раствор пищевой уксусной кислоты, и обычно пищевой уксус имеет 3-15%, то никаких токсических осложнений не дает и является безопасным.

3. Далее вопрос поставлен о вреде яблочного уксуса и, мне кажется, это из-за неполной информации. Столовый уксус может быть разным – яблочным (или другим фруктовым), винным (из виноградных виноматериалов), бальзамическим (из виноградных виноматериалов путем выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев), спиртовым (из спирта), спиртовым ароматизированным (со специями, экстрактами растений - душица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и прочие), сывороточным (из молочной сыворотки), солодовым и еще есть множество других.

Подводим итог - для рецептов нетрадиционной медицины используется яблочный столовый уксус, концентрация которого 3-15%. Самым оптимальным из них является 9% столовый уксус.

Надеюсь, я смогла достаточно полно ответить на Ваши вопросы.


     21.12.2009     Просмотров: 14293  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость