Чай в холодную погоду
Провялить свежие листья малины и ежевики или взять сухие. 20 г смеси, по 5 г плодов шиповника, лепестков красной мальвы, липового цвета, листьев мелиссы, мяты и березы смешать в одной банке. Заваривать как чай и пить. Этот чай полезен витаминами, минералами и микроэлементами. Пить этот чай полезно зимой по утрам. Укрепляется иммунитет и улучшается обмен веществ.
Петр Боровой,
Ростовская обл., г. Аксай
Комментарий
Совершенно верно: предлагаемый чайный напиток является богатым источником витаминов, минералов и микроэлементов. Он обладает вяжущим, потогонным, антисептическим и противовоспалительным свойствами; хорошо утоляет жажду и является жаропонижающим средством. Настой указанных растений принимают как потогонное при лечении и профилактике простудных заболеваний.