Чайная роза от болей в желудке
Рецепт для восстановления работы желудка, против язвы желудка. Моя мама в возрасте 60 лет очень мучалась желудком, как говорят пожилые люди. У нее была язва желудка. После ВОВ всем жилось трудно: тяжелая физическая работа, недостаток продуктов (одна картошка, кое-что из овощей и кусочек хлеба по карточкам). Естественно, было плохо со здоровьем, что ни скушает - рвота, «несварение желудка». Так мучалась она долго. Но где-то в 1955-1956 году приехала к нам родственница из деревни, а жили мы на Украине.
Мама разводила и очень любила цветы, особенно розы. Дивной красоты они были, названий не помню, много сортов, но особенно много было чайных роз.
Вот старушка-родственница и сказала матери: «У тебя лекарство под окном, а ты мучаешься». Нужно собрать лепестки чайной розы в чистую литровую банку и засыпать сахаром, лепестки дадут сок. Тогда собрать еще лепестков, добавить сахара и делать так, пока не соберется половина банки сиропа (нектара). Затем долить спиртом или крепкой водкой и настоять две недели в темном месте. Периодически помешивать.
Принимать перед едой по 1 ч. л. три раза в день.
Средство помогло. Через два месяца мама смогла все есть, даже черный хлеб, квашеную капусту и соленые огурцы. Каждый год летом потом она принимала это лекарство и дожила до 80 лет.
Нектар из лепестков чайных роз можно заготавливать все лето. Лепестки нежные, ароматные, хорошо растворяются в сахаре. Получается прекрасное нежное соединение, а растворять можно даже в крепком самогоне. Я на себе испытал рецепт мамы. Возможно, кому-то поможет. Буду рад.
С уважением,
Буква Антон Францевич,
Воронежская обл., г. Борисоглебск
Комментарий специалиста
Современная медицина категорична в вопросах язвенной болезни желудка. Это очень серьезное заболевание, которое может дать опасные осложнения, поэтому нельзя рекомендовать самолечение в этом случае. Но после консультации с врачом этот рецепт вполне можно применять в качестве дополнительного лечения.