Чай из корней подсолнечника
Осенью, когда убрали урожай, запасают толстые части корней, срезают мелкие волосатые части, тщательно моют и сушат. Корешки дробят на мелкие кусочки величиной с фасоль и кипятят в эмалированном чайнике. На 3 литра воды - 1 ст. корней. Кипятят 1-2 минуты. Это количество чая выпивают в течение 2-3 дней.
Затем эти же корни вновь заливают тремя литрами воды, кипятят 5 минут и снова выпивают за 2-3 дня. Пить чай нужно большими дозами через полчаса после еды.
После этого заварить новый чай из свежих корней, а потом вторичный. И так далее. Соли выходят через 2-3 недели лечения, моча будет ржавого цвета, пить нужно до тех пор, пока не станет прозрачной.
Нельзя есть острое, кислое и соленое. Пища желательно растительная, слегка подсоленная. Будьте здоровы.
Топчий Людмила Павловна,
Краснодарский край,
Отрадненский район,
ст. Удобная