Чай из багульника поможет бросить курить

Хочу рассказать о рецепте замечательного средства. Благодаря ему бросил курить мой муж, стаж курильщика которого был 22 года. Речь идет о багульнике болотном и зверобое продырявленном. Надо взять их поровну заваривать по 1 ст. ложке в 800 мл воды. Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. После месяца такого чаепития муж бросил свою вредную привычку. Заварка из этих трав не портится в течение трех дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.

У этого чая много других положительных сторон: он уменьшает аппетит, активизирует работу кишечника, мочевого пузыря и почек, улучшает кожу лица (при длительном употреблении), делая ее мягкой, нежной и чистой. И что еще важно для курильщика – очищает легочные пути. Цвет чая – рубиново-красный, очень красивый, а нежный запах багульника освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи.

Людмила Куропатова, г. Тверь

багульник.jpg

Комментарий

Считаю применение такого напитка небезопасным – багульник болотный довольно ядовит. Известны случаи отравления медом, собранным пчелами с цветков багульника. Кроме того, маловероятно, что подобный чай будет эффективен при отказе от курения.

Основное фармакологическое действие побегов багульника – противокашлевое и обусловлено ледолом.

При передозировке препаратами багульника появляются раздражительность, головокружение, возбуждение, сменяющееся угнетением центральной нервной системы. То же самое касается и травы зверобоя. Он хоть и обладает многосторонними фармакологическими свойствами, но основной фармакологический эффект зверобоя – его спазмолитическое действие. В связи с содержанием в траве фотосенсибилизирующего вещества гиперицина зверобой повышает чувствительность кожи к действию света и ультрафиолетовых лучей. Таким образом становится очевидно, что предлагаемый рецепт не будет должным образом эффективен при отказе от курения.



     21.01.2014     Просмотров: 13002  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость