Боярышник- лекарь

В неблагоприятные дни человек иногда теряет координацию движений и может упасть. Можно попробовать народное средство от последствий магнитных бурь:

  • 1 ст. ложку плодов боярышника, собранных после морозов, залить стаканом кипятка, укутать и настоять около часа. Пить утром и в обед по 0,5 стакана перед едой. Вместо плодов можно использовать и цветы боярышника.

Наталья Пырина, Воронежская область, Бобровский район, с. Шишовка

Комментарий

В плодах боярышника содержатся флавоноиды, органические кислоты, в том числе аскорбиновая, каротин, пектины, фруктоза, крахмал, сапонины, а также они богаты ионами магния, которые входят в состав многих ферментов и участвуют в регуляции многих биохимических процессов в организме. Поэтому они применяются при функциональных расстройствах сердечной деятельности, стенокардии, тахикардии. Препараты боярышника улучшают кровообращение сосудов мозга, понижают возбудимость центральной нервной системы, усиливают кровообращение в коронарных сосудах, снимают умственную и физическую усталость. Таким образом, данный рецепт будет полезен, прежде всего, метеозависимым людям, которые в большей степени страдают от магнитных бурь, а также в комплексной терапии заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.


     10.05.2012     Просмотров: 1738  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость