Боремся с изжогой

    Сколько средств придумано нами для избавления от изжоги. Все мы прекрасно знаем, что изжога не болезнь, а следствие другого, более серьезного заболевания. Некоторые люди вместо излечения болезни борются с изжогой. У меня есть свой рецепт избавления от этого «огня». Смешать 1 ст. л. высушенного измельченного алоэ, 2 ст. л. листьев винограда, 4 ст. л. цветков зверобоя, 1 ст. л. корней девясила. Затем залить смесь 1 л воды и кипятить 15-20 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 0,5 ст. три раза в день за несколько минут до еды. Можно принимать отвар в промежутках между приемами пищи, но ни в коем случае не после еды, так как никакого эффекта не последует.

Хорошо помогает и такой отвар: 2 ст. л. зверобоя и 4 ст. л. коры калины залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30-40 минут. Процеженный отвар принимать по 1 ст. л. три раза в день перед едой.

Орлова И. В., г. Ставрополь

Комментарий специалиста

    Очень правильно замечено, что изжога – это симптом заболевания и необходимо пройти обследование, чтобы выяснить и устранить истинную причину расстройства.

    На самом деле существует множество способов борьбы с изжогой, и как варианты, эти рецепты  вполне приемлемы. Однако без лечения основного  заболевания полностью избавиться от изжоги невозможно.

 


     22.01.2010     Просмотров: 1324  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость