Болит спина? Тренируйтесь

Диагнозом «остеохондроз» сейчас никого не удивишь. Мы ведем сидячий образ жизни, мало двигаемся. Если остеохондроз настиг шейный отдел – к боли добавляются и другие серьезные симптомы: головная боль, головокружения, шум в ушах. Если задет грудной отдел – нарушается работа желудка и кишечника, могут возникнуть боли в сердце. Если боль появилась в пояснице, то такая локализация остеохондроза чревата онемением ноги, тазовыми болями. Боль игнорировать нельзя. Не стоит думать, что болезнь отступит сама. Подлечить спину можно при помощи простых упражнений.

/

1. Кошка. Опуститься на пол, опереться на ладони и колени. Руки и спина должны быть прямые. Смотреть прямо перед собой. На выдохе наклоните голову, выгните спину вверх как можно выше. Затем выдохнуть и расслабить спину. Повторить10-30 раз.

2. Пресс. Лечь на спину руки за головой, ноги на ширине плеч, согнуть в коленях. На выдохе поднять лопатки. Повторить 10-30 раз.

3. Полумостик. Лежа на спине, руки по швам. Ноги на ширине плеч согнуты в коленях. На выдохе плавно поднимаем ягодицы вверх, на вдохе опускаем вниз. Повторить 10-30 раз.

4. Отжимание с коленей. Лежа на животе, опершись на колени и кисти. На выдохе поднимаемся вверх и выпрямляем руки на вдохе, возвращаемся в исходное положение. Поясницу не прогибать. Повторить 10-30 раз.

 


     13.12.2011     Просмотров: 1139  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость