Болит горло

 

Леденцы помогут?

 

Когда болит горло, можно попробовать унять боль специальными леденцами. Многие так и делают. Но терпения долечиться «конфетами» не хватает. На смену им почти всегда приходят препараты посильнее. А может, зря?

Леденцы – это по большей части местные антисептики (убивают микробы в глотке), имеющие примерно одинаковый состав: ментол, эвкалиптовое, анисовое масло, мята, пищевые красители и ароматизаторы. Эффект от этих препаратов возникает каждый раз, когда вы сглатываете слюну, поэтому держать их во рту надо долго. За день принимают не больше восьми таблеток, иначе можно перегрузить печень.

Однако не всякое заболевание глотки можно убрать «карамелькой ». Например, ангина требует врачебного наблюдения и лечения. Под ангину маскируется и более опасное заболевание – дифтерия. В этом случае без нужного лечения пациент может умереть от интоксикации или от закупорки гортани пленками. А потому, если от леденцов нет эффекта в течение двух дней, – немедленно к врачу!

 

Покупая «сосульки», помним...

 

• Почти все леденцы противопоказаны диабетикам. • Леденцы помогают, когда их рассасывают. • Если вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, не покупайте леденцы с провоцирующим болезнь вкусом.

 

Также при боли в горле эффективны:

 

• Питье: не менее 2-2,5 л в сутки теплой (не горячей!) жидкости. • Полоскания: 5-6 раз в день настоем трав или раствором соли. • Ингаляции: раствором соли, соды (температура не более 90 0С). Длительность ингаляции не более семи минут.

 

Вывод

 

Леденцы могут помочь при боли в горле. Но лишь те, что обладают антисептическим эффектом. Однако лечение ими действенно не при всех заболеваниях горла. Нужно знать точный диагноз.


     24.05.2011     Просмотров: 1163  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость