Беспокоит вросший ноготь

Беспокоит вросший ноготь 
 
  – Расскажите, как справиться с проблемой вросшего ногтя на большом пальце ноги? Как убрать наросшую ткань (мясо) возле него и под ним? Заранее благодарю. 

Н.Шерстнева,
Краснодарский край,
ст. Новопокровская 

  Комментарий 
  Лечение вросшего ногтя в домашних условиях может усугубить проблему. Многие ошибочно стараются еще короче срезать вросший край ногтя, рискуя занести дополнительную инфекцию в очаг воспаления. 
  При длительном течении заболевания (несколько месяцев) у больных сахарным диабетом, атеросклерозом или другими заболеваниями сосудов, которые приводят к нарушению питания тканей конечностей, вросший ноготь может привести к гангрене пальца. Вылечить вросший ноготь народными средствами невозможно. Основным методом лечения вросшего ногтя является его удаление. 
 
  Существует несколько способов лечения вросшего ногтя: 
 
  1. Удаление вросшего ногтя хирургическое, 

  2. Удаление вросшего ногтя лазером, 

  3. Лечение вросшего ногтя радиоволновое.

Полезный терновник 
 
  Отвар коры и молодых ветвей терновника используют в качестве жаропонижающего средства при лихорадке и вяжущего – при поносе.  Отвар: заварить 200 мл кипятка 5 г коры или корня терна, поставить на водяную баню, кипятить 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. При белях параллельно делают спринцевание этим отваром, разведенным пополам с водой.  
  Настой листьев: заварить кипятком как чай молодые листья, собранные сразу после цветения. Пить по 150-200 мл 3 раза в день как мочегонное средство при отеках, заболеваниях почек. 
 
Ирина Демченко, 
Белгородская обл., 
пос. Майский 
 
  Комментарий 
  Фармакологическое действие разных частей растения неодинаково, а то и прямо противоположно. Плоды терна (свежие, переработанные на кисель, компот, повидло и настойки, в виде отвара или экстракта) оказывают вяжущее действие и рекомендуются для употребления при расстройствах желудка и кишечника (язвенном колите, дизентерии, пищевых токсикоинфекциях). Лечебным напитком при кишечных инфекционных заболеваниях считается и терновое вино. Свежий сок помогает при желтухе. Препараты из цветков терна действуют, в отличие от плодов, как слабительное средство при запорах, в том числе у детей. Эти препараты регулируют перистальтику кишечника, действуют как мочегонное, потогонное и гипотензивное средство. 
 
  И плоды, и цветки улучшают обмен веществ и показаны при гастрите, спазматическом колите, цистите, отеках, почечнокаменной болезни. Помогают при ревматизме, фурункулах, гнойничковых заболеваниях кожи. 
 
  Отвары цветков терна применяют при воспалении слизистых оболочек рта, горла и пищевода. Чай из листьев терна – легкое слабительное средство; повышает диурез. Его пьют при хронических запорах, цистите, аденоме простаты.
 
 

Одуванчик от диабета и радиации 
 
  Оказывается, в корнях одуванчиков содержится ценнейший белок – инулин. Этот растительный аналог инсулина снижает уровень сахара в крови и выводит из организма радиацию и токсины. Засушите корни на зиму и пейте их отвар круглый год. Я уже год пью отвары из одуванчика, и мой сахар постепенно пришел в норму. Дозу сахаропонижающих лекарств теперь уменьшил. 
 
  Сергей Волобуев, 
  Краснодарский край, 
  г. Горячий Ключ 
  
Комментарий  
  Корни одуванчика, действительно, эффективны в комплексной терапии сахарного диабета благодаря высокому содержанию инулина (только он является по своей природе не белком, а полисахаридом). Установлено, что инулин снижает уровень глюкозы в крови при употреблении продуктов, богатых углеводами. Молекулы инулина способны сорбировать значительное количество глюкозы и препятствовать ее всасыванию в кровь, а также стимулировать усвоение глюкозы без участия инсулина, что делает перспективным его применение в лечении сахарного диабета II типа. 
 

Ряска болотная от аллергии 
 
  Высушить и перемолоть ряску болотную. Принимать в порошке по 1 ст. ложке 4 раза в день за полчаса до еды, запивая водой. Можно смешивать порошок с небольшим количеством меда. 
  Можно из ряски сделать настойку. 1 ч. ложку свежей, хорошо вымытой травы залить 50 мл водки. Настоять 7 дней, процедить, отжать. Принимать по 20 капель 3 раза в день с водой. 

Олеся Гришко, 
г. Волгоград 

  Комментарий  
  Ряска болотная не является официнальным лекарственным растением, нет достоверных сведений о ее химическом составе, фармакологических и токсикологических свойствах. На этом основании невозможно однозначно сказать об эффективности данного рецепта. 
 

Лисички от глистов 
 
  Возьмите два стакана свежих грибов (лисичек) и 3 ст. ложки (с горочкой) порошка из сухих грибов. Залейте грибы 150 мл водки и поставьте в холодильник настаиваться на две недели. После этого взболтайте настой, но не фильтруйте. Пейте по 1 ч. ложке на ночь. Эффект от такого лечения заметите на удивление быстро. 
  В течение одной недели ставьте клизмы из морковного  сока, 30-40 мл, 1 раз в день. 

Анна Лопаткина, 
Ростовская обл., 
г. Новочеркасск 

  Комментарий 
  Достоверная информация, доказывающая эффективность применения лисичек при поражении различными типами червей, отсутствует.
 
Лечим трещины на пятках 
   
  Возьмите в равных частях пчелиный воск, гусиный  жир и растительное масло. Все вместе прокипятите 10 минут. Ноги на ночь напарьте, помажьте мазью, завяжите. Храните мазь в темном месте. 

Галина Глазкина, 
Ставропольский край, 
Шпаковский район, 
с. Верхнерусское 

  Комментарий 
  Мазь, благодаря входящим в ее состав компонентам, способствует смягчению, увлажнению и питанию кожи, тем самым она эффективно борется с трещинами на пятках.
 
  Не забывайте, что организм каждого человека индивидуален, и то, что излечивает одного, не подходит другому. Поэтому, прежде чем воспользоваться советамичитателей, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. 

     25.09.2013     Просмотров: 1833  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость