Бабушкин рецепт от цистита

У меня хронический цистит – сказываются студенческие годы, когда о здоровье не очень-то заботилась. Но благодаря отвару, который готовит бабушка, у меня проходят боли и рези в мочевом пузыре.

Нам понадобится трава толокнянки (продается в аптеке) и домашнее коровье молоко. Но если нет возможности купить домашнего молочка, то сгодится и магазинное. Вот рецепт.

2 ст. ложки травы толокнянки залить 0,5 л молока и настаивать 30 минут, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Дина Самусевич,

Воронежская обл., г. Кантемировка

цистит.png

Комментарий

Совершенно верно. Антисептическое и мочегонное действие листьев толокнянки обуславливается гидрохиноном, который образуется в организме при гидролизе арбутина и выделяется с мочой. Отвар толокнянки применяют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (пиелонефриты, мочекаменная болезнь, циститы) по 1 ст. ложке 5-6 раз в день как дезинфицирующее и диуретическое средство. При приеме больших доз возможны рвота, тошнота, понос и другие побочные явления. Отвары и настои имеют неприятный вкус. Листья толокнянки несколько раздражают эпителий мочевыделительной системы, поэтому их комбинируют с растениями, оказывающими противовоспалительное, кровоостанавливающее и мочегонное действие.



     24.12.2013     Просмотров: 2135  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость