БАД пить или не пить?

Часто пациенты на приеме меня спрашивают: «Доктор, скажите, а как вы относитесь к БАДам?» Приходится проводить разъяснительную беседу об этих препаратах БАД - биологически активная добавка. Но эти препараты не являются панацеей от всех заболеваний. И если вы слышите по радио или по телевидению об уникальных, прямо-таки волшебных свойствах какого-нибудь препарата, скорее всего, это реклама, и направлена она только на получение денег.
     Есть БАДы, которые прошли государственную регистрацию. В совокупности с назначенным вам лечением они могут помочь улучшить здоровье. Но есть такие добавки, которые нигде не зарегистрированы, не продаются в аптеках, а распространяются только через какие-то частные фирмы. Будьте осторожными. Советуйтесь с вашим лечащим доктором, не занимайтесь самолечением. Я хочу порекомендовать вам хорошо известные и проверенные БАДы. Поговорим сегодня о препарате, который используется для профилактики и лечения дисбактериоза. Это биологически активная добавка – Эубикор.
     На протяжении всей жизни мы неоднократно применяем антибактериальные препараты, которые уничтожают не только вредные для человека микроорганизмы, но и губительно воздействуют на полезные, в норме присутствующие в кишечнике. В результате возникает дисбактериоз, нарушается правильная работа кишечника, а затем и всего организма. Сегодня дисбактериозом страдает до 90% населения, его начальные признаки может найти у себя каждый человек. Измененный аппетит, вздутие (метеоризм) кишечника, понос или запор – это сигналы уменьшения количества «правильных» микроорганизмов. Боли в животе, отрыжка, изжога, усиление метеоризма, появление аллергических реакций на коже говорят о переходе дисбактериоза во вторую, более тяжелую стадию. Конечно, для лечения дисбактериоза назначаются специальные лекарственные препараты. Но чтобы предотвратить развитие этого заболевания, я рекомендую своим пациентам биологически активную добавку - Эубикор.
     Эубикор - эффективнейший препарат, который содержит в своем составе только натуральные компоненты. Они в высокой степени усваиваются организмом. Лечебный и профилактический курс приема Эубикора (не менее двух недель) приводит в норму собственный микробный состав кишечника, а если вы принимаете антибиотики, одновременный прием Эубикора предупредит развитие дисбактериоза. Препарат безопасен и имеет минимум противопоказаний благодаря своему натуральному составу. Продается Эубикор только в аптеках. Эта добавка эффективно восстанавливает состав собственной микрофлоры кишечника, нормализует деятельность пищеварительного тракта, связывает и выводит токсины и аллергены, болезнетворные микроорганизмы из кишечника. Препарат безопасен для приема в любом возрасте.
     Эубикор выпускается в пакетиках. Для профилактики дисбактериоза можно применять препарат и здоровому человеку. Принимают его один раз в квартал, 2 раза в день, утром и вечером, не менее двух недель. Каждому из нас необходимо заботиться о здоровой микрофлоре своего желудочно-кишечного тракта.
     Хочется дать хороший совет - не идите на поводу у рекламы, не торопитесь покупать ту или иную биологически активную добавку. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
     Будьте здоровы.

С уважением, врач-терапевт высшей категории, Наталья Легкая


     03.12.2010     Просмотров: 1713  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость