Арника – здоровью владыка

На долю большинства людей, перенесших инсульт, выпадает тяжелая борьба с его последствиями – частичной или полной утратой важнейших функций организма: движения, речи, памяти. Наряду с классической медицинской помощью можно активно применять и травы. Обратите внимание на арнику горную (Arnica montana).

Арника

Внешне она несколько похожа на ромашку или ноготки – ее цветы тоже ярко-желтые. Прием отвара арники будет способствовать скорейшей реабилитации, а также послужит профилактикой повторных инсультов. Кроме того, препараты из арники оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Арника снимает внутричерепное давление, обладает противосклеротическим действием, понижает уровень холестерина, незаменима при лечении атеросклероза и тромбофлебита. В гомеопатии арника является одним из главных препаратов.

Способ применения таков. 5 г (чайная ложка) цветков арники залить 100 мл кипятка, довести до кипения, сразу же снять с огня, настаивать час и процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке с теплым молоком (если молоко вы не переносите, то с водой) три раза в день до еды. Длительность лечения – 1-2 месяца.

И помните самое главное. Любовь – вот главный фактор успешного лечения любых недугов, главное условие профилактики всех болезней. И она же – главное условие жизни гармоничной и счастливой. Чем больше будет в вашей душе солнца, тем ярче будет жизнь вокруг. Радоваться нужно сегодня, и завтра будет еще лучше!

Александр Головк ов, 352909, Краснодарский край, г. Армавир, а/я 900


     11.09.2012     Просмотров: 1846  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость