5 причин есть йогурт
1. Помогает предотвратить остеопороз. Сочетание кальция и витамина D, которые он содержит, уменьшает вероятность переломов костей.
2. Содержит пробиотики, две порции которых в сутки снижает количество молекул «плохого» холестерина в крови.
3. Йогурт с лактобактериями помогает работе желудка и кишечника.
4. Позволяет быстро насытиться, а значит – быстро перекусить с пользой.
5. Бактерии, которые содержатся в йогурте, стоят на защите организма от инфекций и вносят вклад в укрепление имунитета.
Внимание!
Культура Lactobacillus bulgaricus в йогурте присутствует всегда, a Lactobacillus acidophilus нет. Последний микроорганизм куда более полезен для толстой кишки. Ищите его в списке ингредиентов йогурта.
Читайте указания на упаковке! Если «продукт прошел термообработку после процесса ферментации» – он теряет полезные свойства.