11 домашних средств против кислотного рефлюкса

Кислотный рефлюкс или ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), которая является научным способом описания изжоги, встречается у 50% населения. В то время как изжога возникает сразу после еды, ГЭРБ диагностируется, когда пища, кислота, желчные материалы или панкреатические соки поднимаются в пищевод, вызывая проблемы чаще, чем два раза в неделю. 

11 домашних средств против кислотного рефлюкса.jpg

Кислота, поднимаясь в пищевод, вызывает воспаление, раздражение и образует рубцы, которые могут сужать окружность пищевода. Симптомы включают охриплость, застревание пищи, жжение, раздражение, тошноту, кашель, одышку, симптомы астмы и эрозию зубной эмали. Это также увеличивает ваши шансы на рак пищевода. 

Добраться до корня проблемы является наиболее важным шагом в преодолении недуга. Люди, которые имеют избыточный вес, как правило, сталкиваются с проблемой чаще, так как брюшной жир мешает функции пищевода. И многие из «лучших» вещей в жизни могут осложнить жизнь: шоколад, алкоголь, никотин, кофеин, жирная, острая пища. 

Но это не безвыходная ситуация. Вот некоторые из лучших домашних средств, чтобы снизить шансы возникновения приступов кислотного рефлюкса. 

1 Похудейте. Исследования показывают: потеря 10 % жира может снять симптомы кислотного рефлюкса. 

2 Придерживайтесь антирефлюксной диеты (исключив все вредные вкусности). К сожалению, на это соглашаются только около 30 % людей. Большинство людей зачастую предпочли бы умереть, чем быть на этой диете до конца жизни. 

3 Употребляйте сырой миндаль, щелочно-продуцирующую пищу, которая может сбалансировать рН. 

4 Выпивайте примерно 60 мл необработанного сока алоэ вера в день. 

5 Начните свой день с чашки теплой воды с лимонным соком. Выпив ее на пустой желудок за 15-20 минут до еды, вы поможете организму естественным образом сбалансировать уровень кислоты. Эта большая пищеварительная помощь безопасна для всех. 

6 Погасите «огонь» содой. Для этого растворите 1 ст. ложку пищевой соды в 0,5 стакана воды – не вкусно, но эффективно. 

7 Добавьте в рацион яблочный уксус – 1-2 ч. ложки ежедневно. Его можно добавлять в чай с медом или вместо лимона. Многие люди ошибочно полагают, что кислотный рефлюкс и расстройство желудка вызваны перепроизводством кислоты. Последние исследования показывают, что это на самом деле наоборот: слишком малое количество кислоты, производимой желудком, не позволяет адекватно переваривать съеденную пищу. При пониженной кислотности нужно обогатить рацион солеными огурцами, квашеной капустой и другими очень кислыми продуктами питания. 

8 Ешьте красные кислые яблоки после еды. Яблоки связывают излишки соляной кислоты. 

9 Используйте травяные добавки, успокаивающие раздраженные ткани пищеварительного тракта. Некоторые виды трав, особенно мята, могут помочь облегчить симптомы кислотного рефлюкса. Также стоит употреблять чаи из ромашки или пажитника. 

10 Употребляйте жевательную резинку после еды, чтобы увеличить выработку слюны. Это поможет снизить уровень кислотности в пищеводе. 

11 Спите на левой стороне. Исследования показали, что сон на животе или правом боку может вызвать дополнительное давление на пищевод и внутренние органы. Это усиливает симптомы ГЭРБ. 

Ну и еще немного универсальных советов: бросьте курить, не носите излишне жесткую или тесную одежду, не ложитесь сразу после еды или ужинайте не позже, чем за три часа до сна. И пусть ни изжога, ни рефлюкс вас не беспокоят!

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     27.05.2016     Просмотров: 2760  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость