Уход за кожей лица и тела летом

Лето наступило и так хочется быть красивой. И желание это сродни лозунгу «Здесь и сейчас!», поскольку результаты нужны мгновенные и ошеломительные. Ведь даже отличное питание и регулярные занятия спортом не всегда могут решить проблему темных кругов под глазами или дряблости кожи. Простые и полезные советы, подготовленные вместе со специалистами компании Yves Rocher, помогут вам добиться поставленных целей. 

6-uprazjneni-dlia-zjivota-1.jpg

Цель: идеальный цвет лица 

Задача  

Вернуть коже сияние, здоровый румянец. Предотвратить развитие пигментации и возрастных изменений. 

Средства  

Основу ухода за кожей лица весной и летом составляет глубокое, но деликатное очищение. Повышенная выработка кожного жира, пыль и копоть городов – главные противники сияющего цвета лица. На помощь вам придут мягкие средства с природными компонентами, например – с соком ясеня, который бережно питает кожу, борется с сухостью и активизирует естественные механизмы восстановления. 

Вторым средством ухода за кожей лица летом является BB-крем. Легкая тающая текстура содержит тонирующие пигменты, увлажняющие и разлаживающие компоненты, что позволяет использовать одно средство вместо двух, сократив время на уход и нагрузку на кожу. 

1.jpg

Полезным дополнением в составе такого крема станет сочетание белого чая с экстрактом афлои, что повысит защиту от агрессивных факторов внешней среды. Не надо забывать и про пигментацию – солнце дарит не только красивый загар, но и провоцирует появление нежелательных пигментных пятен, а также меняет цвет веснушек. Для предотвращения их возникновения используются кремы с UV-фильтром. А если нежелательная пигментация уже дала о себе знать – вам помогут специальные серии средств ухода за кожей лица весной и летом, которые регулируют синтез меламина в глубоких слоях эпидермиса. Наиболее безопасную защиту обеспечивают натуральные компоненты, например – экстракт лакрицы и белого люпина в составе средства.При выборе антивозрастной косметики для лица отдавайте предпочтение увлажняющему уходу для своего типа кожи. Не пренебрегайте полным циклом ухода, так как кожа летом больше страдает из-за постоянного воздействия солнца. 

Результат

Чистый, здоровый цвет лица. Мягкая, увлажненная, устойчивая к воздействию солнечных лучей и возрастных изменений кожа. 

Цель: роскошные волосы 

Задача

Восстановить блеск, укрепить корни. Защитить от потери влаги и ломкости. 

Средства 

2.jpg

Летом волосы сохнут, задыхаются от пыли, ломаются, теряют блеск. Конечно же, основой красоты вашей прически являются правильно подобранные шампуни. Летом стоит пересмотреть ассортимент на полочке в ванной и выбрать более легкие, но действенные средства, такие как шампуни на основе растительных экстрактов с увлажняющими, питающими и защищающими компонентами. Так, для яркого цвета ищите в составе боярышник, для объема – мальву, для невероятного блеска – липу или малину, для питания и восстановления – масло жожоба. 

Актуальным средством летнего ухода за волосами являются защитные масла с SPF-защитой. Входящие в состав растительные масла, например, масло ореха андиробы, активно питает волосяной стержень, предотвращая потерю волос из-за ломкости, а UV-фильтр предохраняет от иссушения. 

Отличным дополнением к ежедневному уходу являются маски. Летом выбирайте не только питательный, но и очищающий уход, например, отличные по действию маски для волос на основе марроканской глины, которая мягко очищает и продлевает свежесть волос без пересушивания. 

Результат 

Чистые, гладкие и блестящие, легко поддающиеся укладке волосы, защищенные от потери влаги и ломкости. 

Цель: тонкая талия 

Задача 

Убрать лишние сантиметры, подтянуть бока и живот. 

Средства 

Среди всех средств по уходу за кожей тела весной и летом стоит выбирать гели, кремы или сыворотки направленного действия с высокой концентрацией действующих веществ. 

3.jpg

Наилучший результат в борьбе за силуэт показывает комплексная программа ухода:  

          • очищение; 


          • отшелушивание; 

              

          • специальный уход.

Первый шаг может быть самостоятельным или объединяться с отшелушиванием. Вы можете использовать очищающий гель для душа, а затем интенсивный скраб, либо использовать только эксфолиант-уход или гель-гоммаж, который очищает, мягко отшелушивает и готовит кожу к нанесению средств по уходу. 

Третий этап – нанесение молочка или геля для борьбы с жировыми отложениями и снижением тонуса кожи. Отличные результаты показывают линии с центеллой азиатской в составе, а также детокс-уход с активным концентратом цитруса и кориандра, который поможет не просто скорректировать силуэт, а буквально «нарисовать» идеальную талию в самый короткий срок. 

Результат 

Красивый живот, тонкая талия, гладкая упругая кожа. 

Цель: упругие бедра 

Задача 

Повысить упругость кожи, избавиться от «апельсиновой корки». 

Средства   

Коррекция в области бедер выполняется теми же методами, что и борьба за красивую талию. Естественно, что при выборе «волшебного средства» для стройности предпочтение надо отдавать средствам «специального назначения», т.е. с пометкой «Для бедер». 

Прекрасным дополнением к косметическим средствам является ваше активное содействие процессу, а именно – самомассаж. Его нужно делать каждый раз, когда вы принимаете душ и наносите молочко для тела или гель для повышения упругости. Круговые растирающие движения можно дополнить «перекатыванием» кожи в проблемных зонах, а обертывания, которые несложно выполнять даже дома с помощью обычной пищевой пленки, помогут усилить эффект от входящих в состав активных компонентов средства. 

Результат  

Упругая подтянутая кожа без эффекта «апельсиновой корки». 

Цель: красивые ножки 

Задача  

4.jpg

Сохранить гладкость кожи надолго. Защитить нежные пяточки. 

Средства  

Чтобы гордо носить короткие юбки и сексуальные шортики, ноги должны быть ухоженными. Продлить свежесть и гладкость кожи после эпиляции помогает экстракт шлемника, который эксперты высоко ценят за способность понижать активность отдельных ферментов, отвечающих за рост волос. 

Снять усталость, расслабиться, увлажнить кожу и укрепить сосуды помогают ванночки с лавандой, гели на ее основе или же средства с лютичным чистяком. А чтобы пятки были безупречно мягкими, а ноги меньше потели, пользуйтесь также специальными гоммажами и кремами для этой части ног. Стоит обратить внимание на косметические серии с перечной мятой, лавандой, маслом ореха макадамия. 

Результат  

Ухоженные мягкие пяточки, вдохновляющая гладкость и привлекательность ваших ног. 

Цель: идеальный загар 

Задача  

Получить здоровый загар без вреда для кожи. Сохранить здоровье и молодость кожи тела. 

Средства  

5.jpg

Чтобы кожа хорошо загорела и сохранила красоту и молодость, нужно обязательно использовать мягкие ухаживающие средства для загара. Современные серии косметических средств содержат не только масла для и во время загара, мягкое молочко для ухода после солнца, но и предлагают антивозрастные серии с SPF-защитой и специальные продукты для подготовки кожи к загару! 

Дифференциация средств по области применения (лицо/тело), а также активности солнечных фильтров помогает найти свою степень защиты для загара любой интенсивности. 

До начала активного пляжного сезона полезным дополнением вашего набора средств по уходу за телом станет тонирующий увлажняющий уход для лица и тела, который позволит обрести золотистый оттенок загара без пребывания на солнце и дополнительно насытит кожу влагой. Усиленный компонентами натурального происхождения, такими как экстракт цветка тиаре, он разглаживает кожу, придает ей красивый тон, сияние и нисколько не препятствует обретению естественного загара. 

Результат  

Красивая загорелая кожа, полная жизненной силы, красоты и молодости. 

Как выглядеть свежей летом: еще пара хитростей  

  • Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей в любой день лета, используйте легкие средства для макияжа. В моде ягодные оттенки помады и пышные соблазнительные ресницы. 


  • Не забывайте про воду. Она – основа силы вашей красоты изнутри и мощная защита снаружи. Стакан воды утром, освежающий душ и освежающий спрей для лица и тела в вашей косметичке в течение дня помогут оставаться свежей и красивой. 

Основы летней красоты 

Коррекция. Все, что вы хотели изменить, начните менять сейчас. 

Развитие. Дайте старт красоте, посетите SPA-салон растительной косметики. 

Активность. Повысьте свой КПД, больше ходите, меняйтесь. 

Свежий воздух. Выезжайте за город, гуляйте в парках, дышите, наслаждайтесь. 

Очищение. Пройдите программу детокса, запишитесь на массаж, избавьтесь от лишнего. 

Творчество. Создайте себя заново, измените прическу, гардероб, привычки. 

Акценты. Правильно выбирайте цели для наилучшего результата. 

Материал подготовлен при участии специалистов Ив Роше


     24.06.2016     Просмотров: 1007  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Кисель из смородины

1

Кисель из смородины

Ингредиенты:  смородина – 600 г;  вода – 1 литр;...

23.07.2019 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Йошта – урожайный гибрид

4

Йошта – урожайный гибрид

У садоводов все большую популярность набирают гибридные культуры. Вишн...

23.07.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Обрезаем крыжовник в июле

8

Обрезаем крыжовник в июле

Многие садоводы допускают ошибку, позволяя кустам крыжовника расти, ка...

11.07.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

9

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

10

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

11

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Что успеет вырасти до осени

12

Что успеет вырасти до осени

Только самый ленивый садовод не хочет собрать второй урожай с освободи...

19.07.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

13

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Беспорядок в доме вреден для здоровья

15

Беспорядок в доме вреден для здоровья

В здоровом теле – здоровый дух, так говорит известная пословица....

23.07.2019 / Здоровье

Три основные подкормки для огурца

16

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

17

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

Хорошим урожаем малины считается 300-500 кг с сотки. Учитывая схему по...

20.07.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

18

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер