Семена льна творят чудеса

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: способ приготовления льна начисто меняет эффект.

РЕЦЕПТ ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

Если надо успокоить живот (боли, спазмы), или вывести токсины, или снять изжогу. Готовим кисель (отвар). Кипятим (томим) на очень медленном огне 3-5 минут под закрытой крышкой. Из расчета на стакан воды – 1 ст. ложка семян льна. Укутываем минут на 15. Готово!

Принимайте перед едой по трети стакана или по нескольку глоточков.

Этот отвар имеет свойства, подобные прокинетикам (мотилиуму и т. п.), – нормализовать движение пищи сверху вниз, чтобы не было забросов (изжоги и горечи во рту). Одновременно будет и мягкий мочегонный эффект и профилактика образования песка.

Противопоказания. Не желателен прием при запущенном панкреатите и при выраженной диарее.

СОВЕТЫ ОТ НУТРИЦИОЛОГА

Если нужны хорошая кожа, настроение, тонус, крепкие мышцы, то размололи и добавили в еду: в кефир, в йогурт натуральный, в готовую кашу, в выпечку.

Если нужна клетчатка, то добавляйте в неразмолотом виде в мюсли, котлеты, выпечку.

Если нужен уход за лицом и телом, эластичность кожи, увлажнение, упругость, делайте отвар. Отвар – это основа масок, тоников и кремов для лица. Можно приготовить ледяные кубики из отвара и протирать ими лицо.

Выбирайте свой способ − и пусть эти маленькие зернышки порадуют вас удивительными эффектами, они и вправду способны на это!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.03.2019     Просмотров: 3116  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость