Марафон здорового питания: День пятый

Завтрак:
Пудинг с ежевикой, кокосовой стружкой и фисташками
завтрак.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ стакана ежевики
  • 3 ст семян чиа
  • 1 чашка молока
  • ¼ чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 10 шт. фисташек
завтрак_приготовление.jpg
ПОДГОТОВКА
В маленькой миске раздавите ежевику вилкой так, чтобы ягоды стали по консистенции как густой джем. Добавьте семена чиа, молоко, ванильный экстракт, и тертый кокосовый орех. Перемешайте все вместе, затем охладите в холодильнике.
Перед подачей к завтраку нарежьте фисташки и посыпать ими пудинг.

Пищевая ценность: 330 калорий, 23,9 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 29,5 г углеводов (20,5 г пищевые волокна 5,3 г сахара), 10,8 г белка, холестерина 0 мг, 182 мг натрия


Обед:
Жареный весенний овощной салат с нутом

обед.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г нута, промытого и высушеного
  • ½ ст. ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • Сок половины лайма (лимона)
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 чашки смешанной зелени
  • Оставшаяся часть жареных овощей, приготовленных в 4 день (лук-порей, редис, морковь)
  • 30 г тертого сыра
обед_приготовление.jpg
ПОДГОТОВКА
Разогрейте духовку до 200° F и выстелите противень пергаментной бумагой.
В средней миске взбейте вместе оливковое масло, соль, перец, паприку. Добавьте нут и перемешайте, чтобы он равномерно пропитался маслом. Выложите нут на противень, и жарьте, пока он не подрумянится и не будет хрустящим.

В большой миске взбейте вместе лимонный сок и соль. Налейте оливковое масло, продолжайте энергично смешивать. Добавьте зелень и перемешайте. Добавьте обжаренные овощи (лук-порей, редис, морковь) и нут, и перемешайте, чтобы объединить. Выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху сыром.

Пищевая ценность: 484 калорий, 18,5 г жиров (6,1 г насыщенных жиров), 56,1 г углеводов (14,3 г пищевые волокна 9,8 г сахара), 21,4 г белка, холестерина 19,3 мг, 803 мг натрия


Перекус:
1 груша с 1 столовой ложкой натурального миндального масла.

перекус.jpg
Пищевая ценность: 195 калорий, 9,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 28 г углеводов (5,5 г пищевые волокна, 18 г сахара), 5 г белка, холестерина 0 мг, 0 мг натрия


Ужин:
Тыква-спагетти со шпинатом, пармезаном и жареным яйцом
ужин.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чайные ложки оливкового масла, разделить
1 средняя луковица-шалот (или репчатый лук), разрезать пополам и тонко нарезанный
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
140 г шпината
30 г тертого сыра
оставшаяся часть тыквы-спагетти (готовили во 2 день)
1 большое яйцо
⅛ чайной ложки соли
свежемолотый перец
1 столовая ложка листьев петрушки
½ столовой ложки нарезанного лука
ужин_приготовление.jpg
ПОДГОТОВКА
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, пока чеснок не даст аромат, около 30 секунд. Добавьте шпинат и обжаривайте, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и сник, около 1 минуты. Добавьте сыр и тыкву-спагетти, готовьте, часто помешивая, чтобы растопить большую часть сыра и прогреть тыкву полностью. Когда смесь разогреется, выключить огонь и оставьте в сковороде, пока вы жарите яйцо.
Нагрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Разбейте яйцо в сковороду, заправьте солью и свежемолотым перцем и жарьте до тех пор, пока белок не приготовится, но желток будет оставаться все еще жидким, около 2-3 минут.
Выложите овощную смесь на тарелку, затем сверху - жареное яйцо и зелень.

Пищевая ценность: 403 калорий, 22 г жиров (7,7 г насыщенных жиров), 31 г углеводов (8,1 г пищевые волокна 8,4 г сахара), 22,8 г белка, 205 мг холестерина, 694 мг натрия


Перекус 2:
Фруктовое мороженое из банана, шоколада и кокоса, которое готовили во второй день

перекус2.jpg
Пищевая ценность: 106 калорий, 1,5 г жиров (1,7 г насыщенных жиров), 21,7 г углеводов (3,1 г клетчатки, 12,5 г сахара), 1,3 г белка, 24 мг натрия, 0 мг холестерина


ДЕНЬ 5 ИТОГО информации о питательной ценности:
1,514 калорий, 75,4 г жиров (20,5 г насыщенных жиров), 166,7 г углеводов (51,5 г пищевые волокна, 54 сахар), 73,5 г белка, 224 мг холестерина, 1703 мг натрия



     16.02.2016     Просмотров: 1288  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

3

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Как работает Кабрио Топ на винограднике

4

Как работает Кабрио Топ на винограднике

Иностранная фирма BASF недавно порадовала виноградарей новым двухкомпо...

08.08.2020 / Виноград

Малину срочно накормить

5

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чего хотят помидоры в августе

7

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Уничтожая слизней и улиток, не забывайте, что они полезны

9

Уничтожая слизней и улиток, не забывайт...

Многие садоводы жалуются на слизней и улиток. Говорят, съедают все под...

07.08.2020 / Огород

А не треснет ли... виноград?

10

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Без дрожжей в огороде никак

11

Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет...

07.08.2020 / Огород

Что делать с поломанными деревьями

12

Что делать с поломанными деревьями

Ветви яблонь, груш, сливы и алычи гнутся под тяжестью плодов. Достаточ...

06.08.2020 / Сад

Ода поздним сортам укропа

13

Ода поздним сортам укропа

Сейчас на зиму заготовок делают не так много, как раньше, и укроп в ви...

07.08.2020 / Огород

Пекинка: легко и просто

14

Пекинка: легко и просто

Пекинская капуста – довольно холодостойкое растение, а вот жару...

05.08.2020 / Огород

Горох и летом не плох

15

Горох и летом не плох

Посеять в августе для получения осеннего урожая можно много культур, н...

05.08.2020 / Огород

Стресс у коровы

16

Стресс у коровы

Мы живем с супругом в деревне, не так давно купили корову, до этого ко...

04.08.2020 / Ветеринар

Что делает землянику крупнее и слаще

17

Что делает землянику крупнее и слаще

У нас, в Ростовской области, для земляники слишком жарко и слишком сух...

03.08.2020 / Сад

Ранняя осень в саду: опасная желтизна

18

Ранняя осень в саду: опасная желтизна

Есть участки, на которых яблони и груши стали вести себя неправильно....

06.08.2020 / Огород