Красное мясо провоцирует онкологию?

ВОЗ утверждает: употребление переработанного красного мяса (сосиски, колбасы, бекон) вызывает рак, а само красное мясо (свинина, говядина, баранина) провоцирует развитие болезни.

Ученые утверждают: переработанное мясо способствует развитию рака кишечника, а красное мясо является сильным канцерогеном. К такому выводу пришли в Международном агентстве по изучению рака после анализа более 800 научных работ, выявивших связь между раком и употреблением переработанного или красного мяса населением разных стран.

 

Справка от «Хозяйства»

Переработанным считается мясо, которое подверглось солению, консервированию, ферментации, копчению и другой обработке.

 

Переработанное мясо попало в первую группу – «Продукты, канцерогенные для человека».

Курение также относится к первой группе, но это не означает, что оно равносильно мясу по своему действию.

Красное мясо относится к группе 2А: «Вероятно канцерогенные для человека». Красное мясо является возможной причиной рака желудка и поджелудочной железы.

Обработка высокими температурами, на раскаленной сковороде, на углях «с огоньком» тоже могут привести к образованию канцерогенных веществ.

Согласно последним подсчетам по всему миру, количество смертей от рака за год:

  • 34 000 человек – чрезмерное употребление переработанного мяса;
  • 50 000 – частое употребление красного мяса;
  • 1 000 000 человек – курение;
  • 600 000 человек – чрезмерное употребление алкоголя.

 

Советы от врачей

Сократите потребление красного мяса. Добавить в рацион больше цельнозерновых продуктов и овощей (содержащаяся в них клетчатка предупреждает развитие рака). Полностью исключать из своего рациона красное мясо не рекомендуется, так как оно обладает пищевой ценностью, богато протеином, железом и цинком. Важно употреблять его в меру: не более 500 г в неделю или 70 г в день. Если же вы «мясоед», то постарайтесь заменить красное мясо мясом курицы, индюшатиной или рыбой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.06.2018     Просмотров: 1362  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Лопаты с «окнами»

1

Лопаты с «окнами»

Сейчас многие ищут замену обычной лопате. Так, например, модными стали...

21.05.2019 / Народный репортер

Нежнейшее печенье

2

Нежнейшее печенье

Ингредиенты: (на порцию из 15 шт.): желток – 1 шт.;...

21.05.2019 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Срочные работы в саду и огороде

4

Срочные работы в саду и огороде

Сейчас идеальное время для посева теплолюбивых культур: огурцов, дынь,...

21.05.2019 / Народный репортер

Дельные советы по выращиванию крыжовника

5

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

9

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Не спешите бороться с одуванчиками

11

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Зачем залужают травой виноградник

13

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Почему нужно посадить бархатцы в саду

14

Почему нужно посадить бархатцы в саду

Многие почему-то не любят бархатцы за их специфический аромат. Однако...

19.05.2019 / Цветник

Хочешь урожай – по целине сажай

15

Хочешь урожай – по целине сажай

У нас дача расположена на поле, где совхоз раньше выращивал арбузы. Сч...

15.05.2019 / Народный репортер

Химия – друг, враг или так…

16

Химия – друг, враг или так…

Завелась тля на моей сливе, завязи опадают, листья скручиваются, листо...

20.05.2019 / Народный репортер

Следим за виноградными усами

17

Следим за виноградными усами

Виноград уже дал побеги с двумяпятью первыми листочками. Значит, надо...

15.05.2019 / Виноград

Для чего смородину стригут под ноль

18

Для чего смородину стригут под ноль

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер