Авокадо – обязательный продукт в рационе

Несмотря на то, что сейчас наши дачные грядки и прилавки магазинов буквально завалены отечественными фруктами и овощами, мы хотим вам порекомендовать включить в свой рацион крокодилову грушу – авокадо.

Этот зеленый, маслянистый продукт сконцентрировал в себе огромное количество полезных веществ. Стоит он порядка 300 рублей за 1 кг.

Начнем с того, что на самом деле авокадо – это не овощ, а фрукт. Звучит странно и нелогично, но это так. Причем этот фрукт не простой, а самый питательный в мире, если верить Книге рекордов Гиннеса, в которую авокадо занесли именно за его невероятные питательные свойства.

Это логично, ведь ни один другой фрукт не может похвастаться энергетической ценностью в 220 ккал на 100 г. Такая калорийность связана с тем, что в некоторых сортах авокадо содержание жиров достигает 30 %. И это не вредные жиры, а очень важные и нужные для человека. Вернее, это полный спектр всех жирных кислот.

  • Мононенасыщенные жиры Омега 9 (их в авокадо больше всего) препятствуют окислению холестерина и косвенно способствуют разрушению жировых отложений.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 являются незаменимыми. Наш организм не может их синтезировать самостоятельно, поэтому должен получать в достаточном количестве из продуктов питания.
  • Насыщенные жиры стимулируют процесс усвоения витаминов и микроэлементов, а также активируют процесс синтеза гормонов.

Углеводов в авокадо около 7 %. Из-за того, что они соседствуют с интересными жирами и клетчаткой, их гликемический индекс минимален – около 10 единиц, то есть скачки сахара любителям авокадо не грозят.

Помимо основных нутриентов авокадо содержит:

  • витамины группы В, а именно В1, В2, В5, В6, В9;
  • витамины А, С, E, D, H, PP;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • медь;
  • железо;
  • фосфор.

Авокадо оказывает противовоспалительное действие и является сильным природным антиоксидантом.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Внимание! Съедобной является только мякоть авокадо. Все остальные части растения (косточка, кожура и даже листья) содержат сильные ядовитые вещества.

Какой можно сделать из этого всего вывод? Да довольно простой: при добавлении авокадо в свой рацион можно закрыть довольно много ежедневных потребностей организма. В первую очередь снабдить его разнообразными жирными кислотами и создать все условия для естественного расщепления подкожного жира.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.07.2020     Просмотров: 1367  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость