Как я избавилась от камней в желчном пузыре. Личный опыт.

Сегодня хочу поделиться с читателями газеты «Хозяйство» своим личным опытом. Хочу сразу предупредить – здоровье каждого человека – в его руках, и ответственность за СВОЕ здоровье несет только ОН САМ. Не врач, не сосед, не родители (исключение конечно, дети. За них отвечают родители, или лица, их заменяющие, это закон). Почему так пишу – люди часто ждут от лечащего врача если не волшебной таблетки, то уж точно облегчения. А лучше все сразу – выздоровления, исцеления, омоложения. В общем, улучшения своего нынешнего (особенно если оно плачевно) состояния здоровья. Но врач лишь выполняет свою работу. А лечить вас или другого – ему особо без разницы (при прочих равных условиях).

Я никого не призываю отказаться от медицины. Напротив, она нужна.Но, приходя к доктору, важно не «спихивать» на него груз ответственности за ваше здоровье. И, пока человек это не осознает, совершенно бесполезно заниматься его лечением кому бы то ни было. И самолечением бесполезно заниматься такому человеку. Даже может быть вред. Прошу это учитывать. Спасибо.

Теперь моя история. Периодически с лирическими (и не очень) отступлениями. Да простит меня читатель.

О том, что у меня ЖКБ (желчнокаменная болезнь) я узнала в 2000 году. Запомнила это, т.к. у меня на тот момент было двое маленьких детей погодок, 1 и 2 лет. Мое состояние тогда можно было оценить как критическое. Врачи настоятельно рекомендовали хирургическое вмешательство. Результаты УЗИ показали, что желчный на 60% заполнен камушками разного размера. Я взялась за поиск информации. Интернетом тогда пользовались мало, а книжки читали больше. Нашла рецепты удаления камней с помощью лимона и оливкового масла. Точнее, рецептов я нашла массу, и опыта чужого начиталась тоже с лихвой.

Читатель при желании без труда найдет эти самые рецепты в Сети. И кстати, еще один момент. Тогда я знала только об одной природе образования этих камней. Сейчас знаю еще одну, связанную с носительством какой-либо инфекции (в том числе и лямблиоз), а также разными глистными инвазиями.

И, в таком случае, бороться нужно не с камнями в желчном пузыре, как вы понимаете. А совсем с другими врагами.  Но, не будем о грустном. Очищение я провела позже, примерно через год. Почему так – к врачам я в принципе не ходок, а когда дети маленькие – все время внимание на них, да на мужа. Но не на себя.

Через год вновь сделала УЗИ. Правда, в другом месте, не в районной поликлинике (помню, запись тогда была за месяц вперед), а в платной клинике. Но, это впрочем, детали. Однако, и эта история имела потом почти анекдотичное продолжение. УЗИ показало, что мое состояние ухудшилось: желчный забит под завязку, и самые крупные камни (их было несколько) в диаметре достигали 12мм  (состояние мое, надо сказать, ухудшилось не только по результатам УЗИ, я это чувствовала безо всяких обследований). Я уже знала тогда, что сами желчные протоки обычно толщиной 4мм. Так что в случае, если начнется камнедвижение, и хоть один из камней встанет в протоке, мало не покажется. Плюс врачи, конечно, делали свое дело (один только рассказ о полосной операции чего стоил!). На мой вопрос: а если провести чистку дома с лимоном и оливковым маслом? На меня посмотрели как на умалишенную. Стоит ли говорить, о каких возможных последствиях для себя я еще услышала?

Но чем больше я слушала врачей (о том, что операция ПРОСТО НЕОБХОДИМА), тем больше понимала – резать себя не дам. Да, велика была ответственность – двое маленьких детей, как никак. Да и с родными вышло недопонимание – мама была за операцию, и начала уж было готовиться к этому (деньги, нужные врачи, и т.д, читатель понимает, я думаю). Мой муж тоже был за хирургов. К счастью, меня поддержал папа. Не то, чтобы он был за самоистязание, но просто против операции. Мне этого было достаточно, поддержки хотя бы одного человека (но на самом деле, главного человека).Муж и мама меня не поняли, и взывали к совести. Но, закончу на этом лирическое отступление.

В назначенный день было все готово: вместо оливкового масла было взято подсолнечное (исключительно с целью экономии). Лимоны приготовлены. Грелка тоже. Все делала как по рецепту. Приводить его здесь не вижу смысла, это все индивидуально. Тошнило во время приема. Неприятных ощущений – масса. Сказать, что было неприятно – ничего не сказать. Потом со мной случилось то, что и описывается в подобных рецептах.

Не помню, сколько прошло времени всего, но камни выходили и на следующий день, и несколько дней потом. Я и читала, и слышала, что для многих является шоком то, что они видят в результате. Ну, я тоже поудивлялась, скажу честно. Но я вообще человек впечатлительный. Наградой за эти мучения стало для меня избавление от камней.

Конечно, я побежала делать УЗИ (не смотря на то, что чувствовала себя хорошо, но какой же результат без контроля и анализа, верно?) По иронии судьбы, в той же клинике я не смогла пройти УЗИ, но сделала в женской консультации. Прихватила с собой результаты и двух прошлых УЗИ. Врач сказал мне, что НИКАКИХ КАМНЕЙ у меня нет.

На показанные мной результаты предыдущих обследований он выдал гениальную фразу: врачи ошиблись. Ну не может быть так – вот камни были (неделю назад, год назад), а вот их нет. Просто перепутали. Это не камни. Вы же видите: у вас НЕТ камней! Не стала я ведать врачу (это был мужчина) свою историю очищения. И ему это не надо, и мне спокойнее.

Хочу сказать еще, что тогда боли были моим постоянным спутником. И эти ощущения никому не желаю испытывать. Но как жить вам - с болью или без, у кого лечиться – у врача, который все равно знает о вас меньше, чем вы сами – или доверять себе – решать только вам самим, и никому больше.

Моей привычкой стало, если есть необходимость консультации по какому-либо вопросу (не только здоровья), искать минимум трех специалистов, и с каждым обстоятельно беседовать. Потом анализирую информацию, делаю вывод, и действую. К сожалению (или счастью) у меня нет фото на эту тему, чужие фотографии брать не хочу.

Однако сейчас я могу позволить себе и купальники, и любые наряды. Ем что хочу. С фигурой порядок. Можете посмотреть мою статью в Хозяйстве: Как сделать талию стройной, не вставая с дивана или 5 главных секретов вашей стройности

А что было бы, коснись меня нож хирурга? Да и вечная диета. Ведь удаленный желчный пузырь не позволит вам питаться так, как вы этого хотите.

И еще одна мысль – есть ли у человека ЛИШНИЕ органы, если так заложено природой? И, если удалить, к примеру, желчный пузырь, какие органы берут нагрузку за удаленный орган? Как меняется ваш образ жизни, ваше питание, ваше здоровье в этом случае? Какие риски?

Задайте себе эти вопросы, проконсультируйтесь минимум с тремя специалистами, соберите и проанализируйте информацию.

Выбор за вами.

Здоровья всем!


     04.04.2012     Просмотров: 19291  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Кисель из смородины

1

Кисель из смородины

Ингредиенты:  смородина – 600 г;  вода – 1 литр;...

23.07.2019 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Йошта – урожайный гибрид

3

Йошта – урожайный гибрид

У садоводов все большую популярность набирают гибридные культуры. Вишн...

23.07.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Обрезаем крыжовник в июле

8

Обрезаем крыжовник в июле

Многие садоводы допускают ошибку, позволяя кустам крыжовника расти, ка...

11.07.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

9

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

10

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

11

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Беспорядок в доме вреден для здоровья

12

Беспорядок в доме вреден для здоровья

В здоровом теле – здоровый дух, так говорит известная пословица....

23.07.2019 / Здоровье

Что успеет вырасти до осени

13

Что успеет вырасти до осени

Только самый ленивый садовод не хочет собрать второй урожай с освободи...

19.07.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

14

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

15

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

16

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

17

Можно ли собрать 5 кг малины с куста?

Хорошим урожаем малины считается 300-500 кг с сотки. Учитывая схему по...

20.07.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

18

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер