Как правильно похудеть?

Как правильно похудеть?

Приветствуем вас на страницах женского журнала «Хочу похудеть»!

Если вы заглянули на наш сайт, значит вас, как минимум, интересуют проблемы вашего здоровья и внешнего вида. Возможно, вы уже думаете, с чего начать и выбираете среди большого количества предложений. Если это так, и вы решили всерьез заняться своим внешним видом, то вам сюда, на страницы этого увлекательного сайта.

Давайте сначала узнаем, а надо ли вам худеть?
Рассчитать индекс массы тела

можно по формуле Кетле:ИМТ = масса тела в кг / (рост в м)2

Ваш вес в норме, если ИМТ находится в диапазоне от 19 до 25. Если он превышает цифру 25, следует задуматься о своем рационе питания.

Идеальный вес можно рассчитать и по более простой формуле Брока: рост – 110 = идеальному весу.
 

 

Расчет индекса массы тела

Нужно ли вам сбрасывать лишние килограммы? Насколько комфортен ваш вес для ваших сосудов и суставов? Чтобы узнать свой оптимальный вес, подсчитайте, какой у вас индекс массы тела, для краткости будем обозначать ИМТ. Формула подсчета проста:

ИМТ = вес (в килограммах) разделите на рост в квадрате (м).

Например: вес 54 кг, рост 1,62 м,

ИМТ=54/(1,62х1,62)=20,4.

Эффективные диеты для похудения

Мы расскажем о различных диетах, разработанных диетологами всего мира, ведь их набралось великое множество – суровых и мягких, экономичных и требующих весьма значительных вложений, основанных на потреблении белков и углеводных. О многих из них вы сможете прочитать на нашем сайте. Каждая имеет свои достоинства и недостатки, подходит одним людям и совершенно противопоказана другим. Ведь организм у каждого свой и вкусовые пристрастия тоже. Выбирать, какую из них использовать, вам и только вам.

Вот лишь некоторые диеты из тех, о которых вы сможете прочитать на нашем сайте:
белковая диета для похудения. Предполагает, что значительную долю рациона составляют белки с небольшим добавлением некрахмалистых овощей;
голливудская диета – весьма дорогой вариант с использованием экзотических продуктов – ананасов, папайи, морепродуктов, лососевых рыб. Ферменты, содержащиеся в этих продуктах, способствуют расщеплению жиров;
овощные диеты – кабачковая, томатная, тыквенная и даже удивительная картофельная диета, в которой разрешены все блюда из картошки, включая и вреднейшие чипсы;
диета доктора Хааса, пропагандирующая большое количество растительной пищи плюс немного рыбы и мяса;
метод Монтиньяка, наиболее сбалансированный подход к похудению, отмеченный девятью баллами ВОЗ. Позволяет правильно похудеть без особенных ограничений в питании;
французская диета, или диета доктора Дюкана – один из вариантов многочисленных белковых диет, позволивших похудеть многим политикам и звездам шоу-бизнеса;
кефирная диета Ларисы Долиной – еще одна из знаменитых звездных диет.


Продукты, сжигающие жиры

Такие продукты, конечно, есть. И мы обязательно о них расскажем. На страницах нашего блога вы узнаете, как правильно похудеть, не нанося удара по своему иммунитету, как правильно составлять меню. Что предпочтительнее есть на завтрак, обед и ужин, почему, вообще, необходимо завтракать, когда этого совсем не хочется. Как сделать так, чтобы десерты не наносили непоправимого вреда вашему весу, чем можно заменить сахар.


Похудеть после родов

хочется многим женщинам. Лучше не откладывать это в долгий ящик, думая, что набравшийся во время беременности лишний вес уйдет сам собой. И здесь мы подскажем советом. Также расскажем о том, как не набрать вес до родов. Правильно питаться во время беременности необходимо вдвойне, чтобы не нанести вреда маме и будущему малышу. Ничего сложного тут нет, надо лишь соблюдать некоторые принципы.


Антицеллюлитные обертывания

помогут в борьбе с еще одной вечнаой женской проблемой – целлюлитом. Многим кажется, что он неизлечим, что избавиться от него невозможно. Это, конечно же, не так. Целлюлит хоть и очень коварен, но все же оставляет противнику шанс. Победить его можно с помощью комплексных мер: правильного питания, массажа, регулярного фитнеса, специальных обертываний. И об этом мы также вам обязательно расскажем.


Ванны для похудения

являются также помощником в борьбе с лишним весом. Рецепты различных домашних ванн смотрите на нашем сайте. Это и ванны с эфирными маслами, и знаменитые скипидарные ванны Залманова, и хвойные ванны, и ванна Клеопатры, и голливудская ванна. Эти процедуры помогут вывести шлаки, окажут тонизирующее действие на организм, сделают кожу упругой и красивой.


Занятия физическими упражнениями

будут также подспорьем в борьбе с лишним весом. Без адекватных нагрузок весьма велик риск вместо жировых отложений потерять мышечную массу. А из-за потери мышц замедляется обмен веществ, так что худеть станет еще сложнее. Только не пытайтесь сразу же поставить рекорд, ко всему нужен разумный подход. Для этого мы поможем вам составить комплекс упражнений для похудения для ленивых и продвинутых.

Прежде чем выбрать один из способов похудеть, предложенных на страницах этого сайта, следует понять, что в этом важном деле, как и в любом ином, следует руководствоваться, прежде всего, здравым смыслом. А этот здравый смысл подсказывает, что для того, чтобы правильно похудеть без ущерба для здоровья, необходимо знать:
питание должно быть полноценным и разнообразным, а еда должна доставлять удовольствие;
не старайтесь сбросить больше двух килограммов в месяц, это, прежде всего, означает, что теряется не жир, а мышечная масса. К тому же, такое активное похудение может привести к тому, что вы сорветесь, и на этом процесс похудения будет закончен;
помните об очень важном значении воды для похудения. Обязательно выпивайте ежедневно не менее 1,5-2 литров, так вы спасете свой организм от обезвоживания. Кроме того, вода выводит из организма шлаки и токсины, образующиеся при разложении жиров.


Секреты идеальной фигуры

Прежде чем их осваивать запомните несколько советов:
верьте в себя, без веры вам не преодолеть этот путь;
подберите для себя такую диету, чтобы основой ее были любимые вами продукты (конфеты и пирожные тут не подходят). Вы не сможете выдержать углеводную диету, если вам сложно прожить без хорошего куска мяса на завтрак, обед и ужин. А если вам больше всего нравятся овощи и фрукты, то вас, напротив, устроят низкокалорийные диеты, основанные на углеводах. И про белковые, и про овощные диеты вы обязательно сможете прочитать на страницах нашего сайта;
ни в коем случае не голодайте, если только это не лечебное голодание; — ешьте чаше, но более маленькими порциями;
ешьте больше клетчатки для похудения – она ваш главный союзник в борьбе с лишними килограммами;
научитесь получать от еды удовольствие. Ешьте медленно, смакуйте каждый кусочек, наслаждайтесь ощущениями, которые приносит вам пища;
постарайтесь меньше думать о еде, посвятите свое свободное время каким-либо интересным занятиям, которых, поверьте, очень много;
не отказывайте себе в удовольствии награждать себя за сброшенные килограммы. Купите что-нибудь, не связанное с едой – новое платье, блузку. Поверьте, они будут сидеть на вас лучше, чем до диеты. И новый стимул появится совершенствоваться дальше.

И все же главное – это не как сбросить лишний вес, а как его не набрать снова. Поэтому не стоит после достижения нужного результата сразу же предаваться гастрономическим излишествам. Переход от диеты к обычному питанию должен быть постепенным.

И все-таки, быть красивыми и стройными все равно хочется всем. Не слушайте окружающих, твердящих, что вы и так красивы. Если чувствуете, что пора заняться собой, значит пришло время воплотить мечту о тонкой талии и стройных ногах в реальность. Даже если вы уже не один раз предпринимали попытки сбросить вес, но они были неудачными, не стоит отчаиваться – в этот раз все обязательно удастся. С помощью нашего сайта вы найдете для себя подходящую диету и будете соблюдать ее, выполняя все рекомендации и сохраняя хорошее настроение. А наградой вам станет прекрасная фигура и отличное здоровье!



Еда на ночь вредит здоровью!

Многие рекомендации учёных годятся даже для юных детишек, не говоря уже о взрослых. Незыблемость аксиомы «Не ужинать ради здоровья» очевидна. Ну, нельзя кушать на ночь! Однако встречаются буквоеды, которые хотят узнать обоснование данного запрета. Знаменитый учёный, научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Холмогорова трактует расшифровку проблемы следующим образом:
Пища даёт телу энергию для жизни и строительный материал для того же. Излишки выводятся. В современной еде очень много сахара. От него буквально кровь становится сладкой! Это путь к сахарному диабету! Потому что, наевшись сладостей на ночь, мы весь сахар отправляем в жировые и сальные депо. Если бы перед отходом ко сну подвигались интенсивно бы, то часть сахаров сгорела бы в мышцах в качестве «дровишек». В противном случае приговор по статье «еда на ночь» звучит как ЖИР.

Эти жировые конгломераты проникают во все органы и ткани организма человек, нарушая нормальный ход метаболических событий. Они могут вызвать артериальную эссенциальную гипертензию, приступы «грудной жабы», нарушения работы со стороны внутренней и внешней секреции поджелудочной железы. Вот чем чревато кушать на ночь.
Далее Галина Холмогорова подчёркивает, что современный ритм жизни не позволяет оглянуться и сфокусировать внимание на том, что же мы кушаем, как часто, в каких объёмах и в какое время. Это и лень, и нежелание уделить время собственному здоровью. За это легкомыслие организм мстит нездоровьем. Мстит за быстрое питание, за утренний голод. Получается, что если утром не позавтракал, днём перехватил гамбургер, то вечером (по закону здорового образа жизни) есть вообще нельзя? А ведь хочется!!!

Ну¸ наелись вы на ночь, перед сном. И что в итоге? Желудок и кишечник ночью не работают. У них, как у магазина, рабочее время с 8 до 18 часов. Кишечник-то дремлет, но его содержимое заставляет работать желчный пузырь. Он и старается, трудяжка, эмульгировать липиды и прочие протеины. Но желчь не оттекает из пузыря в кишечник, поэтому остаётся в пузыре и из неё образуются жёлчные камни. Ещё хотите кушать на ночь?

 


     07.02.2012     Просмотров: 1070  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

3

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Бокс с медом своими руками

6

Бокс с медом своими руками

Какой подарок выбрать? Что подарить? Эти вопросы задает себе любой, кт...

11.08.2020 / Звездная гостинная

Мораторий на опрыскивания

7

Мораторий на опрыскивания

Ранние сорта винограда уже начинают созревать, а некоторые виноградари...

10.08.2020 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

8

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чего хотят помидоры в августе

9

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Слива, которая достанется вам, а не червям

10

Слива, которая достанется вам, а не чер...

В прошлом году год выдался на сливы очень урожайным. Их было так много...

10.08.2020 / Сад

Зачем нужны прилипатели

11

Зачем нужны прилипатели

Вот мы опрыскиваем растения и считаем, что выполнили «свой гражд...

11.08.2020 / Огород

Какая от ягоды выгода

12

Какая от ягоды выгода

Казалось бы, какая выгода с ягоды. Однако многие ее выращивают ради пр...

10.08.2020 / Сад

Семь симптомов внутренних паразитов у животного

13

Семь симптомов внутренних паразитов у ж...

В каких бы хороших условиях они не содержались, все животные на планет...

10.08.2020 / Ветеринар

Без дрожжей в огороде никак

14

Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет...

07.08.2020 / Огород

А не треснет ли... виноград?

15

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Уничтожая слизней и улиток, не забывайте, что они полезны

16

Уничтожая слизней и улиток, не забывайт...

Многие садоводы жалуются на слизней и улиток. Говорят, съедают все под...

07.08.2020 / Огород

Виды селитры и их влияние на почву

17

Виды селитры и их влияние на почву

Сторонники экологически чистого земледелия ни одно другое удобрение та...

11.08.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

18

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород