10 худших продуктов для завтрака

Завтрак – самый важный прием пищи в день для людей всех возрастов, поэтому то, что вы съедите утром, крайне важно. Здоровый завтрак связан с такими факторами, как контроль веса, повышение производительности, хороший обмен веществ, улучшение концентрации и общего здоровья. Неправильный завтрак так же плох, как и его пропуск. 

1. СЛАДКИЕ СУХИЕ ЗАВТРАКИ

Зерновые считаются идеальным продуктом для завтрака, но вам нужно выбрать из всего ассортимента самые полезные. Зачастую все эти хлопья и звездочки хороши на вкус, потому что имеют в составе сахар и искусственные ароматизаторы. 
Когда вы едите эти крупы, организм преобразует лишние калории в жир, тем самым увеличивая риск развития ожирения. Кроме того, пищевые красители, используемые в цветных хлопьях, не являются полезными. Поэтому делайте выбор в пользу обычных круп − овсянка, гречка, пшено ничуть не хуже на вкус сухих завтраков, а витамины, антиоксиданты и минералы помогут защитить от таких проблем, как ожирение, пищеварительные проблемы, рак и болезни сердца. 

2. ФРУКТОВЫЙ СОК

Пакетированные фруктовые соки содержат добавленный сахар и консерванты, а также отличаются низким содержанием питательных веществ: в них не хватает клетчатки, ферментов, минералов, антиоксидантов и витаминов. Чтобы получить наибольшую пользу, рекомендуется выбирать спелые сезонные фрукты, выращенные в вашем районе. В отличие от сока, который поглощается быстрее, весь фрукт с его клетчаткой в составе может помочь приручить чувство голода. Так, например, целые яблоки богаты полифенолами и пектином, в то время как осветленный яблочный сок не содержит более 80 % этих компонентов. 

3. БЕКОН

Начиная свой день с кусочка бекона, вы увеличиваете риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания насыщенных жиров, натрия, нитратов и нитритов. Такие продукты повышают уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. 
Употребление красного мяса и переработанных мясопродуктов повышает риск развития колоректального рака, поджелудочной железы и рака простаты. 

4. АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ

Еще один популярный и удобный вариант завтрака, который не является здоровым из-за наличия искусственных красителей и ароматизаторов. Кроме того, йогурт содержит много сахара и отличается низким содержанием питательных веществ по сравнению с простым натуральным йогуртом. Он имеет низкое содержание калия, белка, кальция и витамина D. Аппетитные ароматы не приходят из настоящих фруктов, а обеспечиваются добавлением пюре с высоким содержанием сахара. Вместо ароматизированного йогурта, выбирайте на завтрак натуральный йогурт или готовьте его самостоятельно. Обычный йогурт является хорошим источником кальция, белка и пробиотиков. Вы можете сделать натуральный йогурт вкуснее, добавив нарезанные фрукты и орехи, такие как яблоки, гранаты, ягоды, миндаль и грецкие орехи. 
Эти добавки будут способствовать более медленному пищеварению и повышенному чувству насыщения. 

5. ЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ

Снеки часто считаются вкусными и полезными вариантами завтрака, но на самом деле некоторые из них являются пищевым кошмаром. Все это из-за высокого содержания калорий, сахара, вредных насыщенных жиров и соли. Богатые дополнительным сахаром, зерновые батончики быстро перевариваются и не утоляют голод надолго. Как йогурты и готовые завтраки, злаковые батончики имеют повышенное содержание жиров, сахара и соли, в сравнении с обычными продуктами. Если же вам нужен перекус в течение дня − выбирайте цельнозерновые батончики, обогащенные кальцием. 

6. БУЛОЧКИ

Многие люди регулярно едят сладкие булочки, пирожки и пончики на завтрак, но такая выпечка является одним из худших продуктов для завтрака. В таких хлебобулочных изделиях слишком много сахара, белой муки и жиров. 

Поскольку пекутся такие изделия из пшеничного муки высшего сорта, то и представляют собой простые углеводы, которые и близко не содержат никакой клетчатки. 
Потребление транс-ненасыщенных жиров связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, ишемического инсульта и сахарного диабета второго типа. Булочки, кексы и другие кондитерские изделия не являются хорошим выбором для завтрака. Вместо этих сладостей отдайте предпочтение стакану молока. 

7. ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такой продукт одинаково плох как на завтрак, так и для любого другого приема пищи. Два основных консерванта, бутилгидроксианизол (ВНА) и трет-бутилгидрохинон (TBHQ), используемые в лапше быстрого приготовления, могут оказать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье. Длительное постоянное воздействие TBHQ может оказаться канцерогенным. Эта лапша также богата пустыми калориями и имеет в составе слишком много натрия. 
Высокий уровень потребления лапши быстрого приготовления может увеличить риск развития кардиометаболического синдрома, особенно у женщин. 

8. БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Является одним из худших продуктов на завтрак. Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс (ГИ), так как он сделан из очищенного зерна, и быстро всасывается в процессе пищеварения. Это вызывает резкие всплески сахара в крови и уровня инсулина. Низкое содержание клетчатки заставит вас чувствовать себя голодным еще до обеда. Белый хлеб отличается также низким содержанием основных питательных веществ, плюс ко всему дрожжи могут вызвать вздутие живота. При покупке хлеба выбирайте те виды, что приготовлены из цельного зерна. 

9. БЛИНЫ

Поскольку готовятся блины из белой муки, сахара, натрия и сливочного масла, не рекомендуется начинать свой день с этой вкусной, но сладкой и жирной пищи. Кроме того, они не содержат белок, который сохраняет ощущение сытости. 

Сахар, сироп и прочие добавки, используемые к блинам, могут быстро увеличить уровень сахара в крови и вредные уровни триглицеридов, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

10. КОФЕ

Для многих чашка кофе − вкусный способ повысить свое настроение и работу мозга утром. Однако кофеин провоцирует повышенное артериальное давление и частоту пульса. 
Кроме того, многие дополнения, такие как сливки или сахар, добавляют избыточные углеводы. 

Вместо кофе, начните свой день с чашки зеленого чая, который хорош для вашего здоровья в целом. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     01.09.2016     Просмотров: 2806  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Лопаты с «окнами»

1

Лопаты с «окнами»

Сейчас многие ищут замену обычной лопате. Так, например, модными стали...

21.05.2019 / Народный репортер

Нежнейшее печенье

2

Нежнейшее печенье

Ингредиенты: (на порцию из 15 шт.): желток – 1 шт.;...

21.05.2019 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Дельные советы по выращиванию крыжовника

4

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Срочные работы в саду и огороде

5

Срочные работы в саду и огороде

Сейчас идеальное время для посева теплолюбивых культур: огурцов, дынь,...

21.05.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

9

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Не спешите бороться с одуванчиками

11

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Зачем залужают травой виноградник

13

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Почему нужно посадить бархатцы в саду

14

Почему нужно посадить бархатцы в саду

Многие почему-то не любят бархатцы за их специфический аромат. Однако...

19.05.2019 / Цветник

Хочешь урожай – по целине сажай

15

Хочешь урожай – по целине сажай

У нас дача расположена на поле, где совхоз раньше выращивал арбузы. Сч...

15.05.2019 / Народный репортер

Химия – друг, враг или так…

16

Химия – друг, враг или так…

Завелась тля на моей сливе, завязи опадают, листья скручиваются, листо...

20.05.2019 / Народный репортер

Следим за виноградными усами

17

Следим за виноградными усами

Виноград уже дал побеги с двумяпятью первыми листочками. Значит, надо...

15.05.2019 / Виноград

Для чего смородину стригут под ноль

18

Для чего смородину стригут под ноль

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер