10 худших продуктов для завтрака

Завтрак – самый важный прием пищи в день для людей всех возрастов, поэтому то, что вы съедите утром, крайне важно. Здоровый завтрак связан с такими факторами, как контроль веса, повышение производительности, хороший обмен веществ, улучшение концентрации и общего здоровья. Неправильный завтрак так же плох, как и его пропуск. 

1. СЛАДКИЕ СУХИЕ ЗАВТРАКИ

Зерновые считаются идеальным продуктом для завтрака, но вам нужно выбрать из всего ассортимента самые полезные. Зачастую все эти хлопья и звездочки хороши на вкус, потому что имеют в составе сахар и искусственные ароматизаторы. 
Когда вы едите эти крупы, организм преобразует лишние калории в жир, тем самым увеличивая риск развития ожирения. Кроме того, пищевые красители, используемые в цветных хлопьях, не являются полезными. Поэтому делайте выбор в пользу обычных круп − овсянка, гречка, пшено ничуть не хуже на вкус сухих завтраков, а витамины, антиоксиданты и минералы помогут защитить от таких проблем, как ожирение, пищеварительные проблемы, рак и болезни сердца. 

2. ФРУКТОВЫЙ СОК

Пакетированные фруктовые соки содержат добавленный сахар и консерванты, а также отличаются низким содержанием питательных веществ: в них не хватает клетчатки, ферментов, минералов, антиоксидантов и витаминов. Чтобы получить наибольшую пользу, рекомендуется выбирать спелые сезонные фрукты, выращенные в вашем районе. В отличие от сока, который поглощается быстрее, весь фрукт с его клетчаткой в составе может помочь приручить чувство голода. Так, например, целые яблоки богаты полифенолами и пектином, в то время как осветленный яблочный сок не содержит более 80 % этих компонентов. 

3. БЕКОН

Начиная свой день с кусочка бекона, вы увеличиваете риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания насыщенных жиров, натрия, нитратов и нитритов. Такие продукты повышают уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. 
Употребление красного мяса и переработанных мясопродуктов повышает риск развития колоректального рака, поджелудочной железы и рака простаты. 

4. АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ

Еще один популярный и удобный вариант завтрака, который не является здоровым из-за наличия искусственных красителей и ароматизаторов. Кроме того, йогурт содержит много сахара и отличается низким содержанием питательных веществ по сравнению с простым натуральным йогуртом. Он имеет низкое содержание калия, белка, кальция и витамина D. Аппетитные ароматы не приходят из настоящих фруктов, а обеспечиваются добавлением пюре с высоким содержанием сахара. Вместо ароматизированного йогурта, выбирайте на завтрак натуральный йогурт или готовьте его самостоятельно. Обычный йогурт является хорошим источником кальция, белка и пробиотиков. Вы можете сделать натуральный йогурт вкуснее, добавив нарезанные фрукты и орехи, такие как яблоки, гранаты, ягоды, миндаль и грецкие орехи. 
Эти добавки будут способствовать более медленному пищеварению и повышенному чувству насыщения. 

5. ЗЛАКОВЫЕ БАТОНЧИКИ

Снеки часто считаются вкусными и полезными вариантами завтрака, но на самом деле некоторые из них являются пищевым кошмаром. Все это из-за высокого содержания калорий, сахара, вредных насыщенных жиров и соли. Богатые дополнительным сахаром, зерновые батончики быстро перевариваются и не утоляют голод надолго. Как йогурты и готовые завтраки, злаковые батончики имеют повышенное содержание жиров, сахара и соли, в сравнении с обычными продуктами. Если же вам нужен перекус в течение дня − выбирайте цельнозерновые батончики, обогащенные кальцием. 

6. БУЛОЧКИ

Многие люди регулярно едят сладкие булочки, пирожки и пончики на завтрак, но такая выпечка является одним из худших продуктов для завтрака. В таких хлебобулочных изделиях слишком много сахара, белой муки и жиров. 

Поскольку пекутся такие изделия из пшеничного муки высшего сорта, то и представляют собой простые углеводы, которые и близко не содержат никакой клетчатки. 
Потребление транс-ненасыщенных жиров связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, ишемического инсульта и сахарного диабета второго типа. Булочки, кексы и другие кондитерские изделия не являются хорошим выбором для завтрака. Вместо этих сладостей отдайте предпочтение стакану молока. 

7. ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такой продукт одинаково плох как на завтрак, так и для любого другого приема пищи. Два основных консерванта, бутилгидроксианизол (ВНА) и трет-бутилгидрохинон (TBHQ), используемые в лапше быстрого приготовления, могут оказать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье. Длительное постоянное воздействие TBHQ может оказаться канцерогенным. Эта лапша также богата пустыми калориями и имеет в составе слишком много натрия. 
Высокий уровень потребления лапши быстрого приготовления может увеличить риск развития кардиометаболического синдрома, особенно у женщин. 

8. БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Является одним из худших продуктов на завтрак. Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс (ГИ), так как он сделан из очищенного зерна, и быстро всасывается в процессе пищеварения. Это вызывает резкие всплески сахара в крови и уровня инсулина. Низкое содержание клетчатки заставит вас чувствовать себя голодным еще до обеда. Белый хлеб отличается также низким содержанием основных питательных веществ, плюс ко всему дрожжи могут вызвать вздутие живота. При покупке хлеба выбирайте те виды, что приготовлены из цельного зерна. 

9. БЛИНЫ

Поскольку готовятся блины из белой муки, сахара, натрия и сливочного масла, не рекомендуется начинать свой день с этой вкусной, но сладкой и жирной пищи. Кроме того, они не содержат белок, который сохраняет ощущение сытости. 

Сахар, сироп и прочие добавки, используемые к блинам, могут быстро увеличить уровень сахара в крови и вредные уровни триглицеридов, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

10. КОФЕ

Для многих чашка кофе − вкусный способ повысить свое настроение и работу мозга утром. Однако кофеин провоцирует повышенное артериальное давление и частоту пульса. 
Кроме того, многие дополнения, такие как сливки или сахар, добавляют избыточные углеводы. 

Вместо кофе, начните свой день с чашки зеленого чая, который хорош для вашего здоровья в целом. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     01.09.2016     Просмотров: 3415  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Ржавый недуг, или Что делать с ржавчиной

1

Ржавый недуг, или Что делать с ржавчино...

Иногда деревья болеют. Обычно в этом виноваты грибки. Тем более что в...

27.11.2020 / Сад

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

2

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают 2098 Хлюстова...

10.11.2020 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Осторожно, не отравите свою печень

5

Осторожно, не отравите свою печень

Печень – это орган, который заслуживает самого пристального вним...

26.11.2020 / Здоровье

Растительные остатки: удобрение или опасность

6

Растительные остатки: удобрение или опа...

Многие полагают, что после уборки урожая участок можно оставить в поко...

26.11.2020 / Огород

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь советов для хозяек, упрощающих уборку

7

Не тратьте всю жизнь на уборку! Семь со...

Как сэкономить время на уборке, чтобы наведение порядка не превращалос...

26.11.2020 / Про дом

Зачем животным усы

8

Зачем животным усы

Усы – или, по-научному, «вибриссы» – не просто...

26.11.2020 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

9

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Собираем хрен позже всех

11

Собираем хрен позже всех

С чем-чем, а с уборкой хрена не спешат. Обычно его убирают уже после п...

26.11.2020 / Огород

Малину срочно накормить

12

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Мышиная возня

13

Мышиная возня

Зимой грызуны сильно голодают, но, попав в погреб или подвал, становят...

26.11.2020 / Огород

Картофельный отвар не выливаем

14

Картофельный отвар не выливаем

Как оказалось, многие растения очень уважают крахмал. Тогда получается...

19.11.2020 / Огород

Как подготовить питомца к зиме

15

Как подготовить питомца к зиме

Ноябрь. Погода все сильнее портится. Вотвот придет зима, подуют прониз...

18.11.2020 / Ветеринар

Вкусный и урожайный виноград в Средней полосе

16

Вкусный и урожайный виноград в Средней...

Средняя полоса России считается зоной рискованного земледелия. В таких...

19.11.2020 / Виноград

Облепиха – и для Юга

17

Облепиха – и для Юга

То, что облепиха полезна, знают все, и она пользуется заслуженным поче...

18.11.2020 / Огород

Почему картофель «окольцован»

18

Почему картофель «окольцован»

Часто при чистке картофеля попадаются клубни с кольцевой гнилью внутри...

20.11.2020 / Огород