Откуда преддиабет при правильном питании

Пищевая индустрия подсадила целую страну на сахарную иглу, замаскировав сладкую зависимость под обычную еду. Каждый день не едим – мы принимаем дозу, не подозревая об этом. Разбираем все по полочкам.no-image

Действительно, сейчас каждый третий в возрасте 40+ уже с диагнозом «преддиабет». Откуда он, если человек следит за своим рационом, занимается спортом. Врачи скорее всего скажут: «генетика, стресс».

Блогер Тагир Булавин решил разобраться, провел несколько экспериментов и расследований. И вот что он выяснил, купив датчик мониторинга глюкозы в крови.

После единственного кусочка съеденной пахлавы уровень глюкозы в крови поднялся с 5,1 до 14 за несколько минут! Это все равно, что напрямую влить в кровь человека четверть стакана сахарного сиропа. Получается, что проблема повышения сахара в крови не в количестве, а в скорости всасывания.

Вывод: современные сладости – это спрятанный в пищевую оболочку «наркотик». Сахар вызывает такую же зависимость.

Далее Тагир Булавин проследил шкалу повышения/понижения уровня сахара в крови в течение всего дня. Оказалось, что после завтрака уровень сахара в крови держался на уровне 7-8 до вечера, при этом он ел «здоровую пищу». Что же так уверенно поднимало уровень сахара? Пищевая добавка: витамин С в виде порошка, который он добавлял для вкуса в ежедневный графин воды. В составе только экстракт стевии. Это та самая «натуральная альтернатива сахару», которую диетологи советуют диабетикам. Оказалось, что организм реагирует выбросом инсулина на сладкий вкус, даже если калорий ноль.

В этикетках вся правда… но ее не ищут

Если начать пристально изучать этикетки продуктов, то можно обнаружить, что сахар прячется за 57 кодовыми именами. Магазинные котлеты, хлеб, соусы – везде сахар и подсластители. Найти банальный хлеб без сахара практически невозможно. Да что там хлеб: покупая в магазине банальный шашлык, мы покупаем и несколько ложек сахара. Потому что, ну какой соус без сахара.

Циничное открытие: производители дробят сахар на несколько видов в составе, чтобы каждый был не на первом месте. Вы же знали, что они обязаны указывать состав ингредиентов на этикетке в порядке убывания их массовой доли в продукте? Вот и смотрите состав:

  • сахар-песок – 3 %;
  • фруктоза – 3 %;
  • патока – 3 %;
  • сироп – 3 %.

Итого 12 % сахара!!!

Но формально он на шестом месте после муки и воды.

Узаконенная афера: мы покупаем конфету, считая, что покупаем хлеб. «Ловкость рук и никакого мошенства»! А в стране (да и в мире) эпидемия диабета.

«Заказал как-то роллы, – пишет Тагир Булавин, – сахар подскочил аж до 9! В «здоровой» японской еде 60 г углеводов на порцию из-за сладкого риса и соусов. А это 9 кусочков сахара. И знаете что? Горький шоколад 85 % почти не влияет на уровень сахара в крови. Парадокс, но факт: «вредная» еда оказалась безопаснее «полезной». Потому что в нее еще не додумались сахара натолкать…».

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.07.2025     Просмотров: 48  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость