9 полезнейших фруктов февраля

В зимние месяцы в основном мы уповаем на цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. Но кроме них не менее богаты витаминами привезенные из теплых стран киви, а также отечественные яблоки, груши, брусника и клюква.

КИВИ, она же – актинидия

КИВИ.jpeg

Массовый сбор киви обычно начинается в конце осени. Но благодаря тому, что ее можно долго хранить, купить ее можно вплоть до апреля-мая. Киви – это богатая кладовая витамина С и калия. Также в ней содержатся кальций и фосфор. Есть ее можно не только в свежем виде, но и готовить из нее фруктовые салаты и использовать при приготовлении кондитерских изделий.
Рекомендуем приготовить: Мусс из ветчины и киви

ЯБЛОКО

ЯБЛОКИ.jpeg

Яблоко содержит клетчатку, органические кислоты, простые сахара и минеральные соли калия, кальция и фосфора. На сегодняшний день существуют тысячи сортов яблок на любой вкус, цвет, размер и аромат. Яблоко само по себе очень вкусные фрукт, но и в кулинарии оно находит массу применений. Например, при приготовлении штруделей, шарлоток, блинов и оладий и т. д.
Рекомендуем приготовить: «Яблочные розы» – обалденный десерт


АПЕЛЬСИН

АПЕЛЬСИН.jpeg

Апельсин – фрукт ценный, богатый витамином С, органическими кислотами и каротином. Также апельсин содержит клетчатку, калий и кальций. В кулинарии используется не только его сочная мякоть солнечного цвета, но и кожура. Нет ничего вкуснее, чем свежевыжатый апельсиновый сок к завтраку.
В кулинарии используют апельсин для приготовления джемов, варенья, соусов, салатов, всевозможных десертов, а также в качестве пикантной добавки к мясным блюдам.
Рекомендуем приготовить: Сангрия – согревающий зимний напиток

БРУСНИКА

БРУСНИКА.jpg

Эта вкуснейшая северная ягодка с легкой горчинкой – одна из самых целебных ягод в мире. Целебны в ней не только ягоды, но и все ее части. Не зря жители северных районов запасались брусникой на зиму. Она спасала их от цинги и являлась профилактическим средством простудных заболеваний. Бруснике сибиряки обязаны своим богатырским здоровьем. Зимой нужно обязательно хотя бы раз в неделю включать в свой рацион бруснику. Это могут быть морсы, компоты, соусы или даже просто свежемороженные ягоды.
Рекомендуем приготовить: Утиные грудки в брусничном соусе

КЛЮКВА

КЛЮКВА.jpg

Еще один полезнейший продукт февраля. Купить ее свежемороженные ягоды можно практически в любом магазине. Ягоды клюквы красные, шаровидные, 8-12 мм в диаметре. А некоторые специально выведенные сорта имеют ягоды до 2 см в диаметре! Цветёт клюква в июне, а собирать урожай начинают в сентябре и до конца осени. Плантационные ягоды созревают на 1-2 недели раньше диких. Ягоды клюквы легко могут храниться до весны. Также как и бруснику, ягоды клюквы добавляют в квашенную капусту, в пироги, компоты, морсы и т.д.
Рекомендуем приготовить: Клюквенно-апельсиновый тарт

ГРУША

DSC_1018.jpg
Груша – источник калия, кальция, фосфора и магния, груша, содержит меньше углеводов, чем яблоко. Период естественного созревания груши – с июля и до конца осени. Зимние сорта груш имеются в продаже вплоть до весны.
Рецепт рекомендуется: Заливной грушевый пирог

ЛИМОН

ЛИМОН.jpeg

Лимон – вечнозеленое растение, которое в благоприятных условиях может цвести несколько раз в год. Содержир органические кислоты, биофлавоноиды, витамин C, калий, кальций, и фосфор. В кулинарии используется для защиты от окисления овощей и фруктов (например, картофель, артишоки и яблоки), в качестве приправы, для маринования продуктов. В кулинарии используются все его части, от мякоти до корки.
Рекомендуем приготовить: «Птичье» молоко по-королевски

МАНДАРИН

МАНДАРИНЫ.jpeg

Отличается более сладким, чем апельсин, вкусом. Содержит каротин, витамин C, органические кислоты, биофлавоноиды, калий, магний и фосфор. Можно есть как в свежем виде, так и добавлять его в различные блюда, как сладкие, так и соленые. Из кожуры мандарина можно делать алкогольные напитки, эфирные масла, сиропы и ароматизаторы.
Рекомендуем приготовить: Три чудесных мандариновых десерта

ГРЕЙПФРУТ

ГРЕЙПФРУТ.jpeg

По данным некоторых источников, грейпфрут – это природный гибрид помело и сладкого апельсина. Родом из южной Америки, бывает с кожурой желтого или розового цвета, мякоть желтая светлая или апельсиновая. Из него готовят соки, салаты и много других блюд. Содержит калий, кальций, фосфор и витамин C.
Рекомендуем приготовить: Цукаты из кожуры грейпфрута



     04.02.2016     Просмотров: 2419  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость