Огурец-лекарь

Наш любимый огурец мы едим круглый год: свежим и малосольным летом и осенью, зимой хрустящим маринованным из банок, которые заготовили впрок. И вкусно, и полезно, и для здоровья хорошо. Мы всегда к пище, богатой жирами и белками, подаем огурцы. 

А почему? Потому что огурец:

1) улучшает аппетит, пищеварение, помогает усвоению белков и жиров;

2) способствует растворению почечных камней, кристаллов мочевой кислоты;

3) хорошо предупреждает атеросклероз;

4) полезен при заболеваниях печени, повышенной кислотности желудка;

5) содержит большое количество калия, полезного сердцу;

6) ценен, как диетический продукт для больных диабетом;

7) содержит витамины и минеральные вещества: железо, фосфор, магний, калий. 

Понятно, что огурцы должны быть экологически чистыми, тогда от них большая лечебная польза. 

Мы, дачники, пользуясь только народными средствами, растим на своих участках только «здоровые» огурцы – без химии. Поэтому без опаски можем кушать свои чистые огурчики и лечиться. Здоровья вам! 

Зинаида Купро, с. Новое село, Краснодарский край


     02.10.2016     Просмотров: 3789  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость