Марафон здорового питания: день тринадцатый

завтрак.jpg

Завтрак

Омлет с капустой и сыром пармезан

Ингредиенты: 
½ порции обжаренной капусты (остатки)
2 больших яйца
свежемолотый перец 
1 чайная ложка воды 
2 чайные ложки оливкового масла 
15 г тертого сыра

ПОДГОТОВКА
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалится, добавьте обжаренную капусту и разогрейте, часто помешивая, около 2 минут. Когда капуста станет горячей и мягкой, выложите ее на блюдо .
Разбейте яйца в миску, затем добавьте свежемолотый перец и чайную ложку воды комнатной температуры. Взбейте все вместе вилкой или венчиком.
Нагрейте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Вылейте яичную смесь, а затем перемешивайте омлет, используя резиновую лопаточку, чтобы яйца прожарились равномерно. Продолжайте делать это, пока яйца не приготовятся и приобретут мягкую творожную текстуру. 
Как только яйца будут готовы, выключите огонь, добавьте сыр, перемешайте все лопаточкой, а затем выложите омлет на капусту.

351 ккал, 23,3 г жиров (6,9 г насыщенных жиров), 15,9 г углеводов (5,2 г пищевой клетчатки, 3,8 г сахара), 22,6 г белка, 382 мг холестерина, 428 мг натрия


обед.jpg

Обед
Салат из лосося с грейпфрутом, фисташками и лимонной заправкой

Ингредиенты: 
2 стакана руколы 
1 филе лосося на пару (остатки)
½ грейпфрута, очищенная от кожуры 
10 несоленых фисташек, порезанных
1 столовая ложка лимонного сока 
Красный молотый перец
⅛ чайной ложки соли 
1 чайная ложка оливкового масла

ПОДГОТОВКА
Смешайте лимонный сок, красный перец, соль в средней миске и взбейте. Добавьте медленно оливковое масло, продолжая энергично взбивать венчиком. Когда заправка будет однородной, добавьте рукколу. Перемешайте, чтобы пропитать зелень заправкой, а затем добавьте кусочки лосося, грейпфрута, фисташки и перемешайте, чтобы объединить.

352 ккал, 16,1 г жиров (1,4 г насыщенных жиров), 18,9 г углеводов (3 г пищевой клетчатки, 2 г сахара), 31,6 г белка, 76 мг холестерина, 264 мг натрия


перекус.jpg

Перекус:
Салат из помидоров черри, нута и петрушки

Ингредиенты: 
½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам 
½ рецепта жареного нута (остатки)
2 столовые ложки листья петрушки, крупно нарезанных
свежевыжатый сок лайма

ПОДГОТОВКА
Смешайте помидоры черри, жареный нут и петрушку в миске. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Для заправки выдавить лайм над салатом.

Если вы упаковываете эту закуску на вынос: сделайте салат в соответствии с указаниями, и уложите его в маленький контейнер с долькой лайма. Хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть, затем подавайте холодным или при комнатной температуре с выжатым лаймом.

234 калорий, 6,4 г жиров, (0,8 г насыщенных жиров), 39,6 г углеводов (6,1 г пищевой клетчатки, 3,6 г сахара), 6,8 г белка, 0 мг холестерина, 401 мг натрия


ужин.jpg

Ужин
Салат с зеленым горохом, кабачками, зеленым луком, мятой и миндалем

Ингредиенты: 
1 большой кабачок, нарезать кружками толщиной 1 см 
½ стакана приготовленного зеленого гороха (остатки)
2 столовых ложки листьев мяты, грубо нарезанного 
10 орехов миндаля, рубленых
2 шт. зеленого лука, тонко нарезанный 
1 зубчик чеснока, измельченного
сок ½ лайма 
⅛ чайной ложки соли
½ столовой ложки оливкового масла 
свежемолотый перец

ПОДГОТОВКА
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте кружки кабачка и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Обжаривайте кабачки, пока нижняя сторона не будет золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните кабачки, и обжаривайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук (белую часть) и измельченный чеснок и обжаривайте все, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд больше.
Передача кабачки в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте все вместе.

357 ккал, 19,7 г жиров (1,8 г насыщенных жиров), 40 г углеводов (9,8 г пищевых волокон, 7,2 г сахара) 10,6 г белка, холестерина 0 мг, 153 мг натрия


перекус2.jpg

Перекус 2:
2 квадрата (30 г) темного шоколада (70% какао).

105 калорий, 9 г жиров (5,5 г насыщенных жиров), 4 г углеводов (1,5 г пищевой клетчатки, 2,5 г сахара), 2 г белка, 10 мг натрия, 0 мг холестерина


ДЕНЬ 13 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПИТАНИЮ:
1399 калорий, 74,2 г жира (16,4 г насыщенных жиров), 118,4 г углеводов (25,6 г пищевой клетчатки, 19,1 г сахара), 73,6 г белка, 458 мг холестерина, 1258 мг натрия



     29.02.2016     Просмотров: 935  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

2

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Лучшего средства от муравьев я еще не встречала

3

Лучшего средства от муравьев я еще не в...

Этой весной муравьи атаковали мою теплицу и оранжерею, твердо решив на...

29.07.2020 / Огород

Малину срочно накормить

4

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чего хотят помидоры в августе

6

Чего хотят помидоры в августе

Чтобы получать богатый урожай помидоров до поздней осени, за ними надо...

01.08.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Без дрожжей в огороде никак

8

Без дрожжей в огороде никак

Дрожжи стремительно вошли «в огородную моду» несколько лет...

07.08.2020 / Огород

Уничтожая слизней и улиток, не забывайте, что они полезны

9

Уничтожая слизней и улиток, не забывайт...

Многие садоводы жалуются на слизней и улиток. Говорят, съедают все под...

07.08.2020 / Огород

А не треснет ли... виноград?

10

А не треснет ли... виноград?

Растрескивание ягоды винограда – серьезная проблема. Не все сорт...

04.08.2020 / Виноград

Что делать с поломанными деревьями

11

Что делать с поломанными деревьями

Ветви яблонь, груш, сливы и алычи гнутся под тяжестью плодов. Достаточ...

06.08.2020 / Сад

Горох и летом не плох

12

Горох и летом не плох

Посеять в августе для получения осеннего урожая можно много культур, н...

05.08.2020 / Огород

Что делает землянику крупнее и слаще

13

Что делает землянику крупнее и слаще

У нас, в Ростовской области, для земляники слишком жарко и слишком сух...

03.08.2020 / Сад

Пекинка: легко и просто

14

Пекинка: легко и просто

Пекинская капуста – довольно холодостойкое растение, а вот жару...

05.08.2020 / Огород

Как работает Кабрио Топ на винограднике

15

Как работает Кабрио Топ на винограднике

Иностранная фирма BASF недавно порадовала виноградарей новым двухкомпо...

08.08.2020 / Виноград

Особые подкормки для высокорослых томатов

16

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Стресс у коровы

17

Стресс у коровы

Мы живем с супругом в деревне, не так давно купили корову, до этого ко...

04.08.2020 / Ветеринар

Ода поздним сортам укропа

18

Ода поздним сортам укропа

Сейчас на зиму заготовок делают не так много, как раньше, и укроп в ви...

07.08.2020 / Огород