Марафон здорового питания: день тринадцатый

завтрак.jpg

Завтрак

Омлет с капустой и сыром пармезан

Ингредиенты: 
½ порции обжаренной капусты (остатки)
2 больших яйца
свежемолотый перец 
1 чайная ложка воды 
2 чайные ложки оливкового масла 
15 г тертого сыра

ПОДГОТОВКА
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалится, добавьте обжаренную капусту и разогрейте, часто помешивая, около 2 минут. Когда капуста станет горячей и мягкой, выложите ее на блюдо .
Разбейте яйца в миску, затем добавьте свежемолотый перец и чайную ложку воды комнатной температуры. Взбейте все вместе вилкой или венчиком.
Нагрейте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Вылейте яичную смесь, а затем перемешивайте омлет, используя резиновую лопаточку, чтобы яйца прожарились равномерно. Продолжайте делать это, пока яйца не приготовятся и приобретут мягкую творожную текстуру. 
Как только яйца будут готовы, выключите огонь, добавьте сыр, перемешайте все лопаточкой, а затем выложите омлет на капусту.

351 ккал, 23,3 г жиров (6,9 г насыщенных жиров), 15,9 г углеводов (5,2 г пищевой клетчатки, 3,8 г сахара), 22,6 г белка, 382 мг холестерина, 428 мг натрия


обед.jpg

Обед
Салат из лосося с грейпфрутом, фисташками и лимонной заправкой

Ингредиенты: 
2 стакана руколы 
1 филе лосося на пару (остатки)
½ грейпфрута, очищенная от кожуры 
10 несоленых фисташек, порезанных
1 столовая ложка лимонного сока 
Красный молотый перец
⅛ чайной ложки соли 
1 чайная ложка оливкового масла

ПОДГОТОВКА
Смешайте лимонный сок, красный перец, соль в средней миске и взбейте. Добавьте медленно оливковое масло, продолжая энергично взбивать венчиком. Когда заправка будет однородной, добавьте рукколу. Перемешайте, чтобы пропитать зелень заправкой, а затем добавьте кусочки лосося, грейпфрута, фисташки и перемешайте, чтобы объединить.

352 ккал, 16,1 г жиров (1,4 г насыщенных жиров), 18,9 г углеводов (3 г пищевой клетчатки, 2 г сахара), 31,6 г белка, 76 мг холестерина, 264 мг натрия


перекус.jpg

Перекус:
Салат из помидоров черри, нута и петрушки

Ингредиенты: 
½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам 
½ рецепта жареного нута (остатки)
2 столовые ложки листья петрушки, крупно нарезанных
свежевыжатый сок лайма

ПОДГОТОВКА
Смешайте помидоры черри, жареный нут и петрушку в миске. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Для заправки выдавить лайм над салатом.

Если вы упаковываете эту закуску на вынос: сделайте салат в соответствии с указаниями, и уложите его в маленький контейнер с долькой лайма. Хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть, затем подавайте холодным или при комнатной температуре с выжатым лаймом.

234 калорий, 6,4 г жиров, (0,8 г насыщенных жиров), 39,6 г углеводов (6,1 г пищевой клетчатки, 3,6 г сахара), 6,8 г белка, 0 мг холестерина, 401 мг натрия


ужин.jpg

Ужин
Салат с зеленым горохом, кабачками, зеленым луком, мятой и миндалем

Ингредиенты: 
1 большой кабачок, нарезать кружками толщиной 1 см 
½ стакана приготовленного зеленого гороха (остатки)
2 столовых ложки листьев мяты, грубо нарезанного 
10 орехов миндаля, рубленых
2 шт. зеленого лука, тонко нарезанный 
1 зубчик чеснока, измельченного
сок ½ лайма 
⅛ чайной ложки соли
½ столовой ложки оливкового масла 
свежемолотый перец

ПОДГОТОВКА
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте кружки кабачка и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Обжаривайте кабачки, пока нижняя сторона не будет золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните кабачки, и обжаривайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук (белую часть) и измельченный чеснок и обжаривайте все, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд больше.
Передача кабачки в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте все вместе.

357 ккал, 19,7 г жиров (1,8 г насыщенных жиров), 40 г углеводов (9,8 г пищевых волокон, 7,2 г сахара) 10,6 г белка, холестерина 0 мг, 153 мг натрия


перекус2.jpg

Перекус 2:
2 квадрата (30 г) темного шоколада (70% какао).

105 калорий, 9 г жиров (5,5 г насыщенных жиров), 4 г углеводов (1,5 г пищевой клетчатки, 2,5 г сахара), 2 г белка, 10 мг натрия, 0 мг холестерина


ДЕНЬ 13 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПИТАНИЮ:
1399 калорий, 74,2 г жира (16,4 г насыщенных жиров), 118,4 г углеводов (25,6 г пищевой клетчатки, 19,1 г сахара), 73,6 г белка, 458 мг холестерина, 1258 мг натрия



     29.02.2016     Просмотров: 742  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

2

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Мои секреты огуречного изобилия

4

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Дельные советы по выращиванию крыжовника

6

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!

7

Свербига – это не сорняк, это заменител...

Своим друзьям и знакомым я часто говорю, что редиску мы не едим. Из-за...

25.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

10 ошибок при выращивании томатов

10

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

11

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Не спешите бороться с одуванчиками

12

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Универсальный рецепт удобрения для богатого цветения (калибрахоа, герань, петуния и другие)

13

Универсальный рецепт удобрения для бога...

Никогда не задумывались над тем, почему купленное цветущее пышной шапк...

25.05.2019 / Цветник

Разжижение крови. как спастись от инсульта и инфаркта

14

Разжижение крови. как спастись от инсул...

Уважаемая редакция газеты «Хозяйства», регулярно читаю ваш...

25.05.2019 / Здоровье

Sos! на абрикос напал монилиоз

15

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

16

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

На деревьях стали появляться налеты. как быть?

17

На деревьях стали появляться налеты. ка...

Лишайники и мхи не случайно пугают садоводов. Нет, они не самые вредны...

25.05.2019 / Народный репортер

Зачем залужают травой виноградник

18

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград