Топ-10 защитников организма от простуды

Какие продукты стоит включить в свой рацион, чтобы не заболеть

 чеснок.jpg

Чеснок

Укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с вирусами.

Зубчик чеснока нужно разжевывать или разрезать – при разрушении его клеток образуется бактерицидный антибиотик аллицин, обеззараживающий полость рта и кишечник.

Чеснок эффективен как до и во время простуды, так и после: помогает избежать некоторых осложнений. При зтом достаточно употреблять всего один зубчик.

 болгарский перец.jpg

Красный болгарский перец

Содержит больше витамина С, чем цитрусовые, и укрепляет иммунитет.

 клюква.jpg

Клюква

Содержит витамины А, В, С и К, обладает противовоспали- тельными свойствами.

 мед.jpg

Мёд

Обладает потогонным действием, повышает сопротивляемость организма.

 брокколи.jpg

Брокколи

Источник витаминов А, С, Е, стимулирует иммунную систему.

 рыба.jpg

Морская рыба и морепродукты

Содержат цинк, помогают бороться с первыми симптомами простуды.

 йогурт.jpg

Йогурт и кефир

Укрепляют микрофлору организма, стимулируют иммунитет.

 шиповник.png

Шиповник

Источник витамина С, обладает противовоспалительным и противоинфекционным действием.

 морковь.jpg

Морковь

Содержит витамин А, повышает устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям.

 вода.jpg

Вода

Увеличивает сопротивляемость организма, регулирует обмен веществ.

 


     24.12.2013     Просмотров: 4324  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость