Пищевая непереносимость: что это такое?

Об аллергии сегодня известно всем. И, в первую очередь, о пищевой. Все просто: съел то, чего твой организм на дух не переносит – и тут же получил сыпь, насморк, отеки или что-нибудь еще хуже.

Depositphotos_7320484_original.jpg

Оказывается, кроме аллергии существует еще пищевая непереносимость – эдакая замедленная форма аллергии, которая может развиться в любом возрасте и вызвать самые разнообразные недуги. 

И если пищевой аллергией страдает только 5 % населения земли, то пищевой непереносимостью – 45 %. 

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ? 

Допустим, вы страдаете артритом. Естественно, диета при этом заболевании предписывает есть как можно больше продуктов, содержащих кальций. Но вы можете налегать на творог, а толку не будет никакого, если у вас – непереносимость молочных продуктов. Но стоит заменить творог на цветную капусту, которая тоже содержит много кальция, и картина изменится в корне. 

Как же определить пищевую непереносимость? Так же, как и многое другое – по анализу крови. 

Но тут нужно сделать оговорку. Постарайтесь не попасться на удочку модных ныне компаний, организующих похудение «по крови». На основе анализа крови они, якобы, выявляют, какие продукты вам показаны, а какие – категорически нет. 

Увы, такой анализ – не более чем фикция. Дело в том, что клетки крови постоянно обновляются. И их реакция на экстракты тех или иных продуктов, предложенных для анализа, каждый раз будет другой. То есть, можно каждый день сдавать кровь и каждый день получать новый список запрещенных продуктов. Который, к тому же, никоим образом не будет отражать истинное положение дел. 

Чаще всего горе-исследователи поступают очень просто. Вы жалуетесь на избыточный вес? Вам назначат низкокалорийную диету, исключающую все жирное, жареное, мучное и сладкое. Естественно, при соблюдении такой диеты любой похудеет! Но для этого вовсе не обязательно делать дорогостоящий анализ – прописные истины насчет жирного и сладкого давно известны всем! А главное – эти «исследования» не имеют никакого отношения к пищевой непереносимости! 

ЕСТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ... 

Между тем, на Западе уже давно определяют пищевую непереносимость по иммуноглобулину G – то есть, по плазме крови. Дело в том, что плазма, в отличие от клеток крови, не меняется никогда, она дается нам один раз – от рождения и до смерти. И именно она является носителем истинной информации о человеке. 

Этот тест – его еще называют Йорктест по названию Йоркской лаборатории в Великобритании – можно сдавать сколько угодно, результат всегда будет один... 

Для жителей Великобритании тест на определение пищевой непереносимости так же обычен, как измерение температуры или давления. Среди пациентов Йоркской лаборатории – сотни тысяч людей со всей планеты, среди которых – известные спортсмены, политики, артисты и даже члены королевской семьи. 

Но самое главное – теперь Йорктест работает в Москве, а представительства лаборатории есть во всех регионах России. 

КАК ПРОЙТИ ТЕСТ

Кровь для теста на пищевую непереносимость можно взять самостоятельно прямо у себя дома. Но прежде нужно купить в аптеке или заказать доставку специальной курьерской службой набор для проведения теста. Затем нужно проколоть палец и выдавить одну (!) каплю крови на специальный ватный тампон, входящий в набор. И отправить тампон в лабораторию. 

По этой единственной капле специалисты определят реакцию вашего организма более чем на тысячу продуктов! 

И уже на основе исследования составят три списка продуктов: «красный» – то, чего есть нельзя категорически; «желтый» – можно иногда; «зеленый» – без ограничений. 

А для того, чтобы, несмотря на ограничения, рацион был полноценным, выдадут индивидуальное руководство по питанию. 

Как рассказывают участники исследования, результаты заметны уже через несколько дней. Вы словно рождаетесь заново: уходят старые болезни, исчезает лишний вес, организм становится молодым и здоровым.


     28.04.2015     Просмотров: 1888  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость