Хвойное варенье

Такое варенье – отличный источник витаминов весной. Взять три стакана молодых побегов ели, засыпать 1,5 стакана сахара. Добавить два стакана воды и кипятить на слабом огне 20 минут. Варенье надо постоянно помешивать, а то пригорит. Употреблять варенье можно с чаем несколько раз в день.

Татьяна Ролевая, Краснодарский край

Хвойное

Комментарий

Из-за своих лечебных свойств хвоя сосны получила широкое применение в медицине. Благодаря содержанию в ней эфирных масел, она обладает мощнейшим бактерицидным действием. Кроме того, хвоя содержит огромное количество витаминов группы В, К, Е, железо, аскорбиновую кислоту, белки, множество макро- и микроэлементов, при этом содержание витаминов в хвое сосны превосходит в шесть раз содержание витаминов в апельсинах и лимонах. Хвое присуще противовоспалительное, желчегонное и мочегонное действие, она повышает иммунитет организма. Приготовленное по предлагаемому рецепту хвойное варенье вполне способно справиться с поставленной задачей.


     17.04.2012     Просмотров: 4941  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость