Чай из вишнёвых веточек

Сейчас как раз самый сезон запастись впрок вишневыми веточками для приготовления бодрящего и тонизирующего чая. Срезайте молоденькие веточки длиной до 10 см (можно и с молодыми листочками), связывайте в пучки и отправляйте сушиться на чердак или развесьте на кухне. Главное, чтобы был сквозняк.

чай.jpg

Когда веточки как следует просохнут, уложите их в холщовый мешок или сразу измельчите на кусочки длиной около 2 см и засыпьте в банку с хорошо закрывающейся крышкой. 

А когда почувствуете упадок сил, возьмите эти веточки, заполните ими литровую кастрюльку на треть и залейте кипящей водой – только не с сахаром, а с медом. Если отвар покажется слишком густым, разбавьте его водой. 

Трех стаканов в день будет достаточно, чтобы почувствовать настоящую, бурлящую бодрость. 

Пропейте вишневый чай курсом в две недели, сделайте недельный перерыв и снова повторите двухнедельный курс. Вы почувствуете не только прилив бодрости и сил, но и заметите, что улучшился цвет лица, пропали мешки под глазами и сами собой ушли отеки. 

Этот эффективный напиток к тому же прекрасно улучшает настроение!


     17.06.2014     Просмотров: 2500  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость