Рак коварен, опасен, но победим

Как правило, слово «онкология» в нашем сознании связывается со словом «безнадежность». И все-таки поставленный диагноз, как бы он ни был страшен, нельзя воспринимать как приговор. Даже рак можно победить! Богатый опыт народных целителей показывает, что родилась эта фраза отнюдь не на пустом месте. Да, рак опасен, но победим.

Нельзя предаваться отчаянию и безысходности, а нужно бороться, искать пути спасения, постигать знания о возможностях лечения.
     Сегодня я хочу рассказать о действенном методе лечения онкологии с помощью фитотерапии.
     Растений, которые содержат вещества, уничтожающие онкоклетки, очень мало, буквально 3-4. Одно из них - барвинок розовый, он же катарантус. Далеко не в каждом справочнике по лекарственным растениям содержатся сведения о катарантусе розовом. И неудивительно. Ведь это самое «серьезное» растение из всех тех, которые лечат рак. Катарантус в переводе с греческого означает «чистый цветок».
     Это вечнозеленый полукустарник высотой до 60 см. Цветки его имеют самые разные расцветки: от снежно-белого до темно-розового, в зависимости от сорта. Родина катарантуса - Ява. У нас он растет в Закавказье и на Кубани. В северных районах культивируется на подоконниках как декоративное растение. У меня же летом катарантус растет и цветет в открытом грунте, а зимой на подоконнике.
     В соке этого растения обнаружено огромное количество биологически активных веществ, в том числе 80 алкалоидов, причем некоторые из них обладают мощной противоопухолевой активностью. В качестве лекарства от рака даже официальная медицина признает это растение.
     Сырье катарантуса используют для получения противоопухолевых препаратов, применяемых при лимфогранулематозе, гематосаркомах, миеломной болезни, лейкозе, лейкемии, саркоме, бластоме и других злокачественных новообразованиях. Препараты на основе катарантуса используются в химиотерапии, причем эти препараты дают хорошие результаты.

 

Настойка при онкологии

 

Бывают случаи, когда химиотерапию делать нельзя из-за плохого состояния сердца или преклонного возраста. Тогда с успехом на помощь придут водный настой, спиртовая настойка и масло из катарантуса. При всех вышеуказанных заболеваниях, а также при опухолях желудка, прямой кишки, печени, мочевого пузыря применяется спиртовая настойка из катарантуса.
     Настойка готовится следующим образом.
     2 ст. л. мелко нарезанных веточек катарантуса с листьями залить 250 мл водки или 70° спиртом. Настоять 10 дней, периодически помешивая. Процедить, принимать за час до еды, начиная с 3-х капель на 100 мл охлажденной кипяченой воды 3 раза в день, ежедневно прибавляя по капле. Количество капель довести до 20. Курс составляет 20 дней. Затем делают перерыв в 10 дней, после этого курс нужно повторить. Лечиться надо длительно, не менее 3-х месяцев, с указанными перерывами, строго соблюдая рецептуру и дозировку приема, так как растение очень ядовито.

 

При других болезнях

 

Эта же настойка из барвинка-катарантуса с высоким положительным результатом применяется и при ряде других заболеваний. Очень хорошо помогает настойка при лечении простатита, аденомы, геморроя, фибромиомы матки, полипов, эндометриоза, дисбактериоза, варикоза, пародонтоза, опухолей груди (злокачественных и доброкачественных), язвенной болезни желудка.
     Катарантус нормализует уровень сахара в крови при сахарном диабете, предупреждает возникновение диабетической гангрены (применяются настойка и мазь), а также избавляет от трофических язв, псориаза, экземы.
     Катарантус прекрасно справляется с гипертонической болезнью.

 

Отвары

 

В виде отвара катарантус применяется при лечении желудочно-кишечного тракта, диабета и в качестве легкого обезболивающего средства. 1 ст. л. сухой травы барвинка залить стаканом холодной кипяченой воды, довести до кипения и снять с огня. Пить по 1 ст. л. за час до еды 3 раза в день. Для лечения фибромиомы матки настойка катарантуса с успехом сочетается с маслом из этого же растения. Для его изготовления используются молодые зеленые побеги. Их следует измельчить в кашицу и залить 10 мл теплого растительного масла. Нужно настаивать в бутылке из темного стекла в течение недели, затем профильтровать. Использовать это средство для тампонов. Применять на ночь через день. Срок такого лечения 2-3 недели.

Предупреждение! При лечении барвинком розовым надо следить за составом крови, мочи, состоянием почек, печени, так как эти органы начинают усиленно работать, выводя из организма продукты распада. Во время лечения необходимо употреблять травы, поддерживающие эти органы (репешок, календулу, душицу и др.).

 

Дополнительные сборы

 

Одновременно с настойкой катарантуса желательно и даже обязательно применять соответствующие заболеваниваю противоопухолевые сборы из целебных трав.
     При раке любой локализации очень хорошо себя зарекомендовал противоопухолевый сбор из 15 трав. В его состав входят такие травы: береза белая (листья) - 5 г, буквица лекарственная (трава) - 10 г, дурнишник колючий (трава) - 10 г, земляника лесная (трава) - 5 г, клевер красный (цветки) - 5 г, лабазник (цветки) - 10 г, лапчатка прямостоячая (калган) - 5 г, омела белая (трава) 10 г, пижма обыкновенная (цветки) 5 г, ромашка аптечная (цветки) - 5 г, солодка голая (корни) - 5 г, туя западная - 10 г, чабрец (трава) - 20 г, шиповник коричный (плоды) - 5 г, татар-колючий (трава) - 10 г.

3 ст. л. сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать 8-10 часов, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Принимать циклами по 40 дней, затем сделать перерыв на 10-12 дней, и лечение снова повторить для закрепления. При злокачественных опухолях провести не менее 5-6 циклов. Данный состав биологически активен и в первый месяц приема, как правило, обостряются все «спящие» болезни, в первую очередь кишечника, печени, поджелудочной железы. Либо эти органы начинают интенсивно работать, очищаясь от патологической слизи и шлаков. Именно в это время начинается интоксикация организма, которую достаточно несложно устранить аптечным препаратом «Фильтрум-СТИ», принимая по 3 таблетки 4 раза в день.

 

Лечение - индивидуально

 

У людей, страдающих онкологическими заболеваниями, бывают пораженными разные органы. Поэтому подход к каждому больному должен быть индивидуальным. Кроме внутреннего применения противоопухолевых настоек и травяных сборов, бывают нужны и дополнительные способы лечения.
     К примеру, при раке кожи необходимо применять наружно сок травы подмаренника, чистотела, ягод брусники. При раке полости рта и горла - полоскание соком подорожника, настоем из цветков пижмы и листьев грецкого ореха.
     При раке половых органов у женщин обязательны спринцевания настоем из травы подмаренника или татарника колючего, а также вагинальные тампоны с целебными смесями. При раке желудка и кишечника желательно делать микроклизмы с настоями из трав.
     Как травница, имею много положительных отзывов о лечении настойкой из катарантуса розового совместно с применением настоев из целебных трав.
     Да, рак - тяжелое заболевание, но с ним можно и нужно бороться. А также следовать рекомендациям докторов и целителей-травников, сочетая фитотерапию с методами традиционного лечения.
     Верьте в свои силы и в целебные силы матери-природы. Безграничная вера в свои возможности творит чудеса. И болезнь непременно отступит.

Алла Алиевна Амирова

Если вам будет нужна моя помощь, пишите: 385000,

Республика Адыгея,

г. Майкоп,

ул. Советская, 156-3.

Тел.: 8 (8772) 52-07-46,

8 (928) 472-17-39


     06.10.2010     Просмотров: 2990  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

После щавеля хоть фасоль…

1

После щавеля хоть фасоль…

Хорошо, что щавель растет на одной грядке не менее пяти лет. Кстати, е...

27.06.2019 / Народный репортер

За мусор на участке придется платить новые штрафы

2

За мусор на участке придется платить но...

С 17 июня поводов для штрафов стало больше (Закон №141-ФЗ): в КоАП РФ...

27.06.2019 / Общество

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Сея рожь на даче, станешь богаче

4

Сея рожь на даче, станешь богаче

Зачем, спросите вы, сеять рожь на своем участке? Да ради удобрения! По...

27.06.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

5

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Очищение лимфы народными средствами

7

Очищение лимфы народными средствами

В лимфоузлах происходит очищение организма от накопленных вредных веще...

27.06.2019 / Здоровье

Как правильно сформировать перец

8

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Срочные работы в конце июня

9

Срочные работы в конце июня

Виноград На винограднике, наконец, можно провести защитное опрыски...

21.06.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Не уверен – не пасынкуй

11

Не уверен – не пасынкуй

Без пасынкования у помидоров вырастают мелкие плоды. Пасынки удаляют,...

22.06.2019 / Народный репортер

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

12

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Самая важная подкормка винограда

13

Самая важная подкормка винограда

Самая главная подкормка винограда – после цветения, на стадии ме...

25.06.2019 / Виноград

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Три основные подкормки для огурца

15

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

16

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

17

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Всякий томат алкоголю рад?

18

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер