Подписаться на печатное издание

Пища, которую нельзя повторно разогревать

Микроволновка сегодня есть практически у каждого. И не только дома, добросовестные работодатели также ставят микроволновки, чтобы сотрудники могли разогреть себе еду. Микроволновая печь облегчает нам жизнь и помогает меньше проводить времени на кухне: ведь нет ничего проще, чем взять и разогреть себе на обед блюдо, оставшееся от вчерашнего обеда. Однако это не всегда безопасно.

Стоит повторить, что во время приготовления пищи в целях безопасности продукты необходимо подвергать высокой термической обработке. При этом мало кто знает, что эту же процедуру нужно проделывать и при повторном разогреве пищи, а не просто довести до комфортной для поглощения пищи температуры.

Совет от «Хозяйства»

Также запомните, что еду можно разогревать не более одного раза!

Но есть блюда, которые разогревать вообще нельзя!

Нельзя повторно разогревать блюда из сельдерея и шпината, а также блюда, их содержащие. Сельдерей обогащает вкус первых блюд. Но при этом, если суп готовится больше, чем на один раз, добавлять в него сельдерей не рекомендуется, так как он имеет свойства накапливать в себе нитраты, и при повторном разогревании этого овоща происходит высвобождение опасных токсинов. Другими словами, если повторно нагреть суп, в составе которого есть сельдерей, то он превратится в канцерогенную пищу.

В шпинате также содержится большое количество нитратов, которые высвобождаются при повторной герметической обработке и вредят нашему организму.

Свекла и грибы также находятся в группе запрета на повторный разогрев. При повторном разогревании свеклы нитраты трансформируются в нитриты, которые пагубно влияют на пищеварительную систему. Поэтому блюда, в которых содержится свекла, готовьте на один раз.

Грибы также стоит употреблять сразу после приготовления, так как при повторном разогреве разрушается белок, который увеличивает риск проблем с желудочно-кишечным трактом. В противном случае вздутие живота и боли в желудке вам обеспечены.

Яйца мы не часто разогреваем, обычно съедая их сразу после приготовления или уже холодными. Однако если вам захочется подогреть яичницу или омлет, запомните, что при повторном нагреве они становятся очень опасными и токсичными.

Что опасного может быть в разогретом картофеле? А опасность есть. Если охлажденный картофель оставить храниться при комнатной температуре, а не в холодильнике, то в нем создаются идеальные условия для размножения всевозможных бактерий, в том числе и ботулизма. Поэтому повторный разогрев картофельных блюд чреват неприятными последствиями для здоровья.

В список пищи, которую нельзя разогревать, попали и рис с курицей, так как после повторного нагрева можно получить пищевое отравление. В сыром рисе могут содержаться споры бактерий Bacillus cereus, вызывающих пищевое отравление. Споры этих бактерий при термической обработке могут и не погибнуть. Поэтому если оставить остывать приготовленное из риса блюдо при комнатной температуре, то они начинают активно размножаться и выделять яды, вызывающие впоследствии понос и рвоту. Поэтому идеальным вариантом будет употребление риса сразу после приготовления.

Но если такой возможности нет, то его надо остудить очень быстро, не оставляя в условиях комнатной температуры более одного часа. В холодильнике рис тоже должен храниться не дольше суток. И если вы все же разогреваете повторно блюда из риса, то делайте так, чтобы они были очень горячими.

Подогретая курица также может вызвать проблемы с пищеварением, так как повторная термообработка изменяет состав содержащегося в ней белка. Поэтому рекомендовано не готовить всю курицу целиком (если не уверены, что всю ее съедите), а разделить на порции для каждого приема пищи. Если же разогреваете курицу, то, как и в случае с рисом, делайте ее очень горячей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.09.2018     Просмотров: 694  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

2

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Посадка чеснока по-французски

5

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Семь основных заблуждений дачников

6

Семь основных заблуждений дачников

Большинство «возрастных» садоводов и огородников следуют з...

18.10.2018 / Огород

Чеснок сажаю по-ленивому

7

Чеснок сажаю по-ленивому

Каждое лето я радовалась урожаю чеснока – он у меня всегда удава...

14.10.2018 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

11

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не знали

12

Главный секрет пырея, о котором вы ниче...

«О пырее мы знаем все и уничтожаем его в зачатке», –...

14.10.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

13

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

14

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Выдающиеся сорта ремонтантной малины голландской селекции

15

Выдающиеся сорта ремонтантной малины го...

Я очень часто слышу такую фразу: «Места мало, а малину любят все...

15.10.2018 / Сад

Чем убить муравья?

16

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Любите ли вы ежевику?

17

Любите ли вы ежевику?

Как ни странно, но многие затрудняются ответить на этот вопрос. И прои...

20.10.2018 / Сад

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

18

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер