Пища, которую нельзя повторно разогревать

Микроволновка сегодня есть практически у каждого. И не только дома, добросовестные работодатели также ставят микроволновки, чтобы сотрудники могли разогреть себе еду. Микроволновая печь облегчает нам жизнь и помогает меньше проводить времени на кухне: ведь нет ничего проще, чем взять и разогреть себе на обед блюдо, оставшееся от вчерашнего обеда. Однако это не всегда безопасно.

Стоит повторить, что во время приготовления пищи в целях безопасности продукты необходимо подвергать высокой термической обработке. При этом мало кто знает, что эту же процедуру нужно проделывать и при повторном разогреве пищи, а не просто довести до комфортной для поглощения пищи температуры.

Совет от «Хозяйства»

Также запомните, что еду можно разогревать не более одного раза!

Но есть блюда, которые разогревать вообще нельзя!

Нельзя повторно разогревать блюда из сельдерея и шпината, а также блюда, их содержащие. Сельдерей обогащает вкус первых блюд. Но при этом, если суп готовится больше, чем на один раз, добавлять в него сельдерей не рекомендуется, так как он имеет свойства накапливать в себе нитраты, и при повторном разогревании этого овоща происходит высвобождение опасных токсинов. Другими словами, если повторно нагреть суп, в составе которого есть сельдерей, то он превратится в канцерогенную пищу.

В шпинате также содержится большое количество нитратов, которые высвобождаются при повторной герметической обработке и вредят нашему организму.

Свекла и грибы также находятся в группе запрета на повторный разогрев. При повторном разогревании свеклы нитраты трансформируются в нитриты, которые пагубно влияют на пищеварительную систему. Поэтому блюда, в которых содержится свекла, готовьте на один раз.

Грибы также стоит употреблять сразу после приготовления, так как при повторном разогреве разрушается белок, который увеличивает риск проблем с желудочно-кишечным трактом. В противном случае вздутие живота и боли в желудке вам обеспечены.

Яйца мы не часто разогреваем, обычно съедая их сразу после приготовления или уже холодными. Однако если вам захочется подогреть яичницу или омлет, запомните, что при повторном нагреве они становятся очень опасными и токсичными.

Что опасного может быть в разогретом картофеле? А опасность есть. Если охлажденный картофель оставить храниться при комнатной температуре, а не в холодильнике, то в нем создаются идеальные условия для размножения всевозможных бактерий, в том числе и ботулизма. Поэтому повторный разогрев картофельных блюд чреват неприятными последствиями для здоровья.

В список пищи, которую нельзя разогревать, попали и рис с курицей, так как после повторного нагрева можно получить пищевое отравление. В сыром рисе могут содержаться споры бактерий Bacillus cereus, вызывающих пищевое отравление. Споры этих бактерий при термической обработке могут и не погибнуть. Поэтому если оставить остывать приготовленное из риса блюдо при комнатной температуре, то они начинают активно размножаться и выделять яды, вызывающие впоследствии понос и рвоту. Поэтому идеальным вариантом будет употребление риса сразу после приготовления.

Но если такой возможности нет, то его надо остудить очень быстро, не оставляя в условиях комнатной температуры более одного часа. В холодильнике рис тоже должен храниться не дольше суток. И если вы все же разогреваете повторно блюда из риса, то делайте так, чтобы они были очень горячими.

Подогретая курица также может вызвать проблемы с пищеварением, так как повторная термообработка изменяет состав содержащегося в ней белка. Поэтому рекомендовано не готовить всю курицу целиком (если не уверены, что всю ее съедите), а разделить на порции для каждого приема пищи. Если же разогреваете курицу, то, как и в случае с рисом, делайте ее очень горячей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.09.2018     Просмотров: 1195  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

2

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Как правильно сформировать перец

4

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Срочные работы в конце июня

5

Срочные работы в конце июня

Виноград На винограднике, наконец, можно провести защитное опрыски...

21.06.2019 / Народный репортер

Самая важная подкормка винограда

6

Самая важная подкормка винограда

Самая главная подкормка винограда – после цветения, на стадии ме...

25.06.2019 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Не уверен – не пасынкуй

8

Не уверен – не пасынкуй

Без пасынкования у помидоров вырастают мелкие плоды. Пасынки удаляют,...

22.06.2019 / Народный репортер

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

9

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

10

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

11

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

12

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Малинник без галлицы: сложно, но можно

13

Малинник без галлицы: сложно, но можно

Многим знакома такая картина: за малиной хорошо ухаживают, она бурно р...

25.06.2019 / Народный репортер

Всякий томат алкоголю рад?

14

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

15

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как заставить плодоносить упрямое растение

16

Как заставить плодоносить упрямое расте...

Вроде ухаживаешь за огородом и удобрения вносишь, но урожай мог быть и...

24.06.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

17

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Ваши томаты жируют? три надежных способа растрясти жирок

18

Ваши томаты жируют? три надежных способ...

Глаз радуется, когда помидоры хорошо растут. Но бывает так, что они ра...

22.06.2019 / Народный репортер