Подписаться на печатное издание

Курильщикам: из чего сделаны современные сигареты

Бескрайние просторы Вирджинии. Поля. Лучшие сорта табака и крепкие парни, что собирают его для Вашей сигареты. Когда Вы покупаете пачку, Вы уверены, что это практически экологически чистый продукт. Все это ложь! Чистого табака в современных сигаретах почти нет. Зато есть бочки с едкой жидкостью, в которых содержатся химические элементы, позволившие индустрии снизить стоимость пачки сигарет практически до одного цента... А заодно – подсадить на сигареты полмира.

Минздрав устал предупреждать!

Все мы знаем, что сигарета – это яд. Но почему же курильщики до сих пор живы и в каком-то смысле – даже здоровы? Дело в том, что, выкуривая сигарету, они не потребляют одновременно то количество отравляющих веществ, которое было бы способно мгновенно убить. Просто самоубийство превращается из моментального события в длительный процесс. Так что же за вещества убивают курильщика? Начнём ликбез!

Как делается современная сигарета

В 2000 году королевским колледжем врачей в Великобритании был опубликован доклад, который назывался «Почему необходимо признать никотин наркотическим веществом». Вот шокирующая правда этого доклада:

– В сигареты добавляют специальные вещества, которые не ослабляют, а усиливают действие и зависимость курильщика от никотина. Что же это за вещества? Мочевина! Это своего рода Афродита сигаретного бизнеса, и вышла она совсем не из морской пены. Коровьей мочой начали пропитывать табак для сигарет еще в 50-е годы прошлого столетия. Добавление мочевины защелачивает табачный дым, в результате чего никотин гораздо быстрее всасывается и оказывается в головном мозге, производя свое аддиктивное действие*.

*Аддиктивное действие – это привыкание потребителя к продукту. С внедрением мочевины в табачную индустрию привыкание происходит практически молниеносно.

Ни «облегченные сигареты», ни всевозможные фильтры, ни содержание количества никотина и смол не меняют риски заболеваний и не снижают зависимость, которая развивается от курения.

Начинка сигареты

Ни один производитель никогда не напишет на пачке сигарет, ЧТО находится внутри.

Между тем в «соусе» для сигарет содержится порядка четырехсот химических веществ, в том числе фосген, не говоря уже об очень тяжелых токсических веществах. Вот некоторые из них:

  • аммиак – способствует тому, чтобы сигарета не тухла и никотин быстрее всасывался в кровь;
  • толуол – сильный промышленный растворитель;
  • уксусная кислота – вдыхание ее паров приводит к разрушению слизистых оболочек и язвенным ожогам дыхательных путей;
  • стеариновая кислота – одна из основных составляющих копоти, поражающей все дыхательные пути;
  • нитробензол – убийственно токсичный газ. При курении вызывает необратимые повреждения кровеносной системы;
  • формальдегиды, никель, кадмий, шестивалентный хром (сильнейший канцероген) и так далее.

В этом списке почти 30 позиций особо опасных для здоровья добавок. Присутствуют даже боевые отравляющие вещества!

Закуривая сигарету, вы думаете, что закуриваете табак. Однако это не что иное как фитиль, пропитанный химическими веществами для создания иллюзии вкуса табака. Получается, что именно химикаты сегодня отвечают за вкус сигареты. Именно они заменили табак и позволили снизить стоимость пачки сигарет практически до нуля.

Табачную жилку в дело

Раньше в производство сигарет пускали только сам лист табака. Табачная жилка просто-напросто выкидывалась как производственный мусор, так как не было технологий по ее переработке. Сейчас дело обстоит иначе. Производитель научился перерабатывать и пускать ее в производство. Взорванная жилка – еще одна тайна экономии «табачников». Когда они поняли, что даже отходы можно использовать в производстве, в табачной индустрии началась новая эра.

В процессе разных экспериментов производители додумались до того, что жилку можно мельчить. Измельчение заключается в том, что жилку помещали в автоклав, пропаривали, а затем резко снижали давление. Жилка взрывалась, мельчилась и добавлялась к табаку. Остается проблема: у такого продукта практически отсутствует вкус и крепость настоящего табака. Ее как раз-таки и решают знаменитыми химическими добавками – будущее содержимое сигарет увлажняется и перемешивается с химвеществами.

Разберите сигарету и внимательно посмотрите, из чего она состоит. Вы с удивлением обнаружите, что среди небольшого количества табака и той самой взорванной жилки можно увидеть порезанную на части... бумагу коричневого цвета. Это еще один секретный ингредиент – король экономии. На сигаретных фабриках его называют восстановленный табак. Это не что иное как табачная пыль и всевозможные отходы производства. Все это длительное время вываривается в огромных чанах. В результате получается кашица, которая высушивается. Получается некое «папье-маше» и отвар, называемый «табачным ликером».

Затем «папье-маше» смачивается «табачным ликером», всевозможными соусами и ароматизаторами. Через некоторое время месиво из бумаги и взорванной жилки подожжет и с удовольствием вдохнет в свои легкие курильщик.

В этой статье мы лишь кратко прошлись по процессу производства и составу сигарет.

Это далеко не все. Но и этого немало. Неужели мы, люди – самые совершенные существа на планете, ради сомнительно сиюминутного удовольствия соглашаемся превращать собственный организм в свалку химических отходов? Верится с трудом!

На упаковке любого продукта вы встретите список содержащихся в нем ингредиентов. За исключением сигарет. Здесь список из десятков химикатов, жилки, восстановленного табака заменен одним словом – СМОЛА. Производитель всевозможными способами старается не давать эту информацию потребителю.

 


     24.01.2012     Просмотров: 13661  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

2

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

7

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

8

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

9

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

11

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем убить муравья?

12

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

13

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Амброзия в помощь картошке

14

Амброзия в помощь картошке

Давным-давно, когда предприятия выделяли своим сотрудникам участки под...

07.12.2018 / Народный репортер

Посадка чеснока по-французски

15

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

16

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

17

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Сергей Горбунов: «кто сказал, что виноград растет только на юге? у меня в Пензе отлично растет»

18

Сергей Горбунов: «кто сказал, что виног...

Пензенская коллекция – Сорта, которые у меня сейчас растут,...

10.12.2018 / Виноград