Как правильно открывать шампанское

1. Охладите напиток до температуры 6-8° С.

2. Мокрую бутылку обверните салфеткой, закрывая этикетку.

3. Снимите с бутылки фольгу и проволоку.

4. Установите бутылку под углом 45° и уприте дном в твердую поверхность.

5. Придерживая пальцем пробку, вращайте бутылку, а не пробку.

6. Когда пробка начнет двигаться, сдвиньте ее пальцем в сторону.

 

КАК НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ШАМПАНСКОЕ:

1. Зубами.

2. Держа бутылку между ног.

3. Направляя бутылку вверх.

4. Трясти перед тем, как открыть.

5. Разбивая горло бутылки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.12.2016     Просмотров: 2593  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость