Торт медовый «Елочка»

/ 

Для приготовления блюда на восемь персон необходимо:

- для теста:

- 2-а яйца;

- сахар (стакан);

- два стакана муки;

- ложка (столовая) меда;

- две ложки (столовых) сливочного масла;

- ложка (чайная) погашенной уксусом соды ;

- для крема:

- сахар (стакан);

- 0,5 кг сметаны жирностью 30%;

- пол апельсина или лимона;

- для украшения:

- кокосовая стружка или кондитерская посыпка зеленого цвета.

Сахар необходимо взбить с яйцами и добавить туда мед с маслом. Перемешав, ставим на маленький огонек, постоянно помешиваем массу. Оставляя на огне нужно добавить погашенную соду, а также муку. С получившегося теста делаем шесть тоненьких лепешек. Лепешки печем на сковородке или в форме, посыпанных крахмалом и немного смазанных маслом. Один корж трем на маленькой терке и просеиваем через сито. Остальные коржи необходимо пропитать кремом, а бока вместе с верхом посыпаем заранее подготовленной крошкой.

Чтобы приготовить крем нужно взбить сметану и сахар до густой массы и добавить туда пол апельсина или лимона, которые предварительно натереть на не крупной терке.

Чтобы украсить торт нужно сделать шаблон: берем лист бумаги и его середине вырезаем елку, ложем его на торт, теперь посыпаем посыпкой зеленого цвета.


     25.10.2011     Просмотров: 1603  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость