Польза цвета овощей
Зеленые овощи — источники лютеина и зеаксантина, которые улучшают зрение, а индолы снижают риск возникновения рака груди. Некоторые зеленые овощи содержат еще и фолиевую кислоту. Ешьте брокколи,горох, авокадо, шпинат, капусту, цуккини и петрушку. |
Белые овощи (картофель, фасоль, капуста, грибы, лук и чеснок) Картофель даст вам столько калия, сколько ни один другой овощ. Фасоль содержит растительные белки. Грибы – отличный источник витамина D. Лук и чеснок признаны борцами против рака, сердечных и простудных заболеваний. |
Овощи сиреневой группы (красная капуста, свекла) богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с микробами, предотвращают процесс разрушения витамина Е, могут задерживать старение клеток в организме. |
Оранжевые овощи (морковь, тыква, перец) богаты антиоксидантом бетакаротином , благодаря которому в организме образуется витамин А. Этот витамин необходим для улучшения зрения, повышения иммунитета. |
Желтые овощи (цветная капуста, картофель, кукуруза) содержат флавониды. |
Красный цвет овощи и фрукты имеют из-за элогеновой кислоты и ликопена. Они снижают холестерин, помогают бороться со старением, защищают сосуды и сердце, стимулируют работу головного мозга. Антоциан снижает вероятность развития старческого ухудшения памяти и слепоты. |