Польза цвета овощей

Зеленые овощи.jpgЗеленые овощи — источники лютеина и зеаксантина, которые улучшают зрение, а индолы снижают риск возникновения рака груди. Некоторые зеленые овощи содержат еще и фолиевую кислоту. Ешьте брокколи,горох, авокадо, шпинат, капусту, цуккини и петрушку.

 

 

белые овощ.gifБелые овощи (картофель, фасоль, капуста, грибы, лук и чеснок) Картофель даст вам столько калия, сколько ни один другой овощ. Фасоль содержит растительные белки. Грибы – отличный источник витамина D. Лук и чеснок признаны борцами против рака, сердечных и простудных заболеваний.

 

 

краснокочанная капуст.jpgОвощи сиреневой группы (красная капуста, свекла) богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с микробами, предотвращают процесс разрушения витамина Е, могут задерживать старение клеток в организме.

 

 

оранжевые-овощи.jpgОранжевые овощи (морковь, тыква, перец) богаты антиоксидантом бетакаротином , благодаря которому в организме образуется витамин А. Этот витамин необходим для улучшения зрения, повышения иммунитета.

 

 

желтые фрукты.jpgЖелтые овощи (цветная капуста, картофель, кукуруза) содержат флавониды.

 

 

красные овощи.jpgКрасный цвет овощи и фрукты имеют из-за элогеновой кислоты и ликопена. Они снижают холестерин, помогают бороться со старением, защищают сосуды и сердце, стимулируют работу головного мозга. Антоциан снижает вероятность развития старческого ухудшения памяти и слепоты.

 


     09.01.2014     Просмотров: 2803  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость