Похудеть к отпуску за неделю

Готовясь к поездке, вы решили примерить любимый купальник и охнули, увидев, как предательски он облегает располневшую фигуру, превращая ее в обтянутую веревочками «колбаску», а лямки несимпатично врезаются в плечи.

Самое неприятное, что на рацион с диетическими блюдами, требующими тщательной готовки, нет ни времени, ни сил. Поэтому садимся на быструю диету, которая поможет вам похудеть к отпуску. Именно для такой ситуации разработала свои рекомендации французская диетолог Катрин Гурсак. Доктор Гурсак убеждена: соблюдая быструю диету, вы сможете носить одежду на размер меньше уже через неделю, сбросив около 3-4 кг. И, что самое важное, лишний жирок исчезнет именно с тех частей тела, где он более всего некстати: с живота, бедер, талии, предплечий.

Другой плюс - чтобы готовить все необходимые блюда, вам не придется часами стоять у плиты. А значит, диета идеальна для женщин, ведущих активный образ жизни. Она низкокалорийная (не более 1200 ккал в сутки), но в ней много соблазнительных блюд, которые не лишат вас удовольствия от еды. Главный принцип диеты - раздельное питание: в один раз вы должны есть только растительную или животную пищу. Первая снабдит ваш организм фруктозой, клетчаткой, витаминами и минералами, вторая обеспечит полноценными белками, необходимыми для кроветворения и правильного обмена веществ.

А еще белковая пища быстрее утоляет голод, предупреждает головокружение и ослабление организма во время диеты. К тому же благодаря раздельному питанию ваш организм сможет лучше и быстрее усваивать питательные вещества. Когда мы едим, к примеру, мясо с картошкой и овощами, углеводы и органические кислоты, содержащиеся в овощах, тормозят переваривание и усвояемость белков. Придерживаясь раздельного питания, вы избежите этого нежелательного эффекта. А теперь приступим к составлению меню, которое поможет вам похудеть к отпуску и выглядеть в купальнике как картинка.

 

Завтраки

 

Понедельник - яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) с сахарозаменителем.
     Вторник - апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай.
     Среда - ломтик постной ветчины, полпачки обезжиренного творога, чай (кофе) с сахарозаменителем.
     Четверг - 25 г мюсли с томатным соком, банан, кофе с сахарозаменителем.
     Пятница - йогурт без наполнителя, яйцо в “мешочек”, чай с сахарозаменителем.
     Суббота - 25 г кукурузных хлопьев с молоком, йогурт без наполнителя, кофе с сахарозаменителем.
     Воскресенье - яйцо вкрутую, ломтик сыра (100 г), чай (кофе) с сахарозаменителем.

 

Обеды

 

Понедельник - овощной салат (помидор, огурец, листья салата, зеленый лук, петрушка), заправленный растительным маслом и соком лимона, тушеная свекла с морковью и черносливом, яблочный сок.
     Вторник - салат из отварных креветок (100 г), заправленный майонезом и посыпанный укропом, отварная телятина (80-100 г) или говядина; йогурт без наполнителя.
     Среда - салат из отварных шампиньонов (100 г), заправленный оливковым маслом, соком лимона и посыпанный зеленым луком, отварчая картофелина с тушеной капустой; 2 киви.
     Четверг - яйцо вкрутую; обжаренное с луком филе окуня (100 г).
     Пятница - отварная свекла (100 г), заправленная оливковым маслом, отварной рис (100 г) с соевым coyсом или кетчупом, томатный сок.
     Суббота - яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя.
     Воскресенье - салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона, жареные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г), апельсиновый сок.

 

Полдники

 

Чтобы утолить чувство голода и избежать обильных перекусов, выпивайте стакан любого сока, теплого травяного чая, куриного, мясного, рыбного или овощного бульона.

 

Ужины

 

Понедельник - отварное куриное мясо (100 г), ломтик сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира.
     Вторник - отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом; картофелина в мундире, кусок хлеба с отрубями, чай с сахарозаменителем.
     Среда - тушеная рыба (100 г); йогурт без наполнителя, стакан обезжиренного кефира.
     Четверг - салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, тушеная фасоль с петрушкой, отварная картофелина, кусок хлеба с отрубями; чай с сахарозаменителем.
     Пятница - обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра (50 г), йогурт без наполнителя; стакан теплого молока.
     Суббота - салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки, кусок хлеба с отрубями, 2 киви; чай с сахарозаменителем. Воскресенье - крабовые палочки (50 г), политые лимонным соком; тушеная говяжья печень (150 г); стакан теплого молока.


     07.10.2010     Просмотров: 1853  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость