Мне повезло с аллергией

Уважаемая  редакция, здравствуйте!

Очень  сожалею о  том,  что  познакомилась с газетой «Хозяйство» очень  поздно,  но  как  только  попала  она  мне  в  руки, сразу  подписалась,  теперь не  расстаюсь  с  ней,  читаю от  корки  до  корки.  Нахожу для  себя  полезные  народные рецепты, которыми делятся  добрые  люди  -  ваши читатели и подписчики.

Моя  беда  в  том,  что  не лечусь  никакой  химией  и не  потому,  что  я  не  доверяю  нашим  и  зарубежным «химикатам»  (хотя  все  они этого  недоверия  заслуживают),  а  беда    (или  счастье, не знаю), что мой организм «не доверяет»  этой самой  химии. В  нашем  роду уже пятое поколение живет  без  «химии». Из поколения  в  поколение  передается  по  наследству  аллергия на антибиотики и всяческие  таблетки.  За  свои  69 лет  я  по  пальцам  могу  сосчитать,  сколько раз я выпила то или иное лекарство или  уколола  укол,  от  которых  меня  тут  же  начинали спасать. Я по три дня была слепой  и  глухой,  падала  в обмороки. Очень плохо, что у нас очень часто менялись паспорта, в моем паспорте стоял штамп о невосприимчивости  организма  к  антибиотикам и резус крови. Такой штамп мне поставили в паспорте, когда мы жили на Камчатке, и  там поставили диагноз «аллергик».

Но с самого детства нас, детей, и всех взрослых бабушка лечила только травами, ягодами, соками. Так и я лечила своих детей, а потом и внуков. И до сих пор никто в нашей большой семье  не  пьет  лекарств  и  не имеет  карточки  в  поликлинике.  Бабушка  моя  прожила 96 лет, ее сестра 91 год, папа  мой  и  тети  менее  85 лет не жили, детей рожала бабушка  дома,  и  старшие дочери  тоже  дома,  только третье  поколение  в  нашем роду  знает,  что  такое  роддом.  Не  знаю,  хорошо  это или  плохо,  но  считаю,  мне повезло с моей аллергией.

В моем саду и в огороде растет более сорока наименований лечебных и пряных трав, ягодных кустарников, которые  помогают  мне  находится в здравии. Я их сушу, варю, делаю соки. Пью чай только с травами. В нашей семье не знают, что такое грипп, ОРЗ и прочие болезни, о которых так много пишут.

Поэтому  хочу  поделиться  рецептами  без  химии, многие  из  которых  взяты в  монастырях  у  монахов-лекарей.

Монахи рекомендуют пить шалфей всю жизнь

Старая  пословица  гласит:  «Кто  шалфей пьет,  тот долго живет».   Раньше настой шалфея предлагали для полоскания, а  вот монахи  рекомендуют  пить шалфей всю свою жизнь.

Поскольку  весов  дома  почти  ни  у  кого нет, а вес в ложке знают не все, они рекомендуют брать щепотку сухой травы тремя пальцами - этого количества достаточно на стакан кипятка.

Для полоскания рта или промывания ран

Надо щепотку травы залить кипятком и кипятить  10 минут  в  закрытой  посуде  на маленьком огне, настоять, остудить, процедить  и  применять  для  полосканий  или наружно.

Для приема внутрь

Шалфей надо кипятить ровно 3 минуты. Шалфей богат эфирными маслами, и при кипячении они активно выделяются, организму эфирные масла не нужны, поэтому его надо кипятить 3 минуты.

Щепотку зверобоя, мелиссы и перечной мяты кипятить 3 минуты в 0,5 л воды, настоять 30 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Для тех, кто уже простыл, кашляет или чихает, пить с медом.

Ну, а без меда и без сахара настой этих трав надо пить всю  свою жизнь в любом количестве, холодным или теплым,  и вы забудете о болячках и простуде.

Эти  рецепты  испробованы  нашей  семьей  годами,  надеюсь,  и  вам  помогут,  и читателям  газеты,  главное,  без  затрат  и химии  все  компоненты  можно  вырастить в своем саду.

Будьте здоровы,
с уважением,
Ромашина Т. В.,
г. Волгоград


     01.12.2008     Просмотров: 2213  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость